香港電子產品展有展商棄展 人流量降23%

北京新浪網 10-17 19:12

新浪財經訊 10月17日消息 往年的10月,位於香港灣仔的會展中心人流量眾多,而在今年10月,受到連日香港不穩定的因素影響,很多展會相繼取消,在剛剛結束的香港電子產品展上,有參展商由於擔心安全問題,甚至棄展。

今年10月13日,由香港貿發局主辦的香港秋季電子產品展正式拉開帷幕,對於很多公司來說,這是一個向世界展示的機會,然而卻有一些公司選擇棄展。在香港會展中心初創區展館的三樓角落,主營磁懸浮展示架的公司Esotica的銷售經理陸玲菲對新浪財經稱,原本公司未有計劃從深圳來香港參展,但由於朋友公司棄展,將展位贈送給Esotica,在這種機會下,考量再三,決定參展。

陸玲菲稱,在香港會展中心,9平米的展位需要4萬人民幣,如果是一樓12平米的展位則需要6-7萬人民幣,新浪財經在現場發現,有一些展位前面門可羅雀。

在此次展會的創新科技論壇演講廳旁,莞銀科技旗下做軟體工程開發的優埃科技大區銷售經理葉劍龍稱,確實感受到示威活動的影響,公司這個展區是三樓電梯口處,位置還算不錯,但受示威活動影響,人數很少。

葉劍龍稱,由於創新科技論壇的講座就在旁邊舉辦,周一(10月14日)人流量要比前一天好點。他們公司優埃科技的主要客戶來自內地,但也針對國外和香港的客戶,比如在香港會給港漂圈做公眾號推廣等。

並非所有參展商都對此次電子展抱有消極態度。日本的科技美容公司EIKO NIPPON執行董事周傳雄稱,公司此次是主動聯繫貿發局來參展,因為品牌此前一直只在日本發展,5月引進香港,有拓展市場計劃,公司想通過此次電子展多接觸些一級、二級代理。周傳雄稱,目前接觸的買家裡,六成來自內地,四成是來自港澳、新加坡等,他認為香港最近的事件對商業洽談會有一些影響,但不是太大。

廣州海城科技貿易有限公司的業務經理余海東稱,他近幾年每年都會來貿發局的電子展來看看有無合適的筆記本或其他電子產品,今年也不例外。

根據香港貿發局數據顯示,此次第39屆香港秋季電子產品展與第23屆國際電子組件及生產技術展四天展會期間,共有67,000名來自141個國家及地區德買家入場參觀選購,當中到訪秋電展的買家超過50,000名,超過17,000名買家參觀電子組件展,與去年87,000的人流量相比,減少了22.99%。

展會期間,共有約4300家來自24個國家及地區企業參展,與去年數字相若。貿發局稱,有些展商由於交通或本身行程關係未在前兩天及時到展,個別退展展商數字就未有統計。

香港示威活動已進入第四個月,零售業、地產商界等各項活動也都受到影響。此前旅遊發展局本計劃於近期舉行的「香港單車節」和「香港美酒佳肴巡禮」兩項大型活動被迫叫停,唯香港秋季電子產品展仍如期舉行。

據貿發局相關人士稱,專為寵物設計智能玩具的Wickedbone參展商很擔憂香港最近情況,一直猶豫是否來參展,頻繁跟貿發局聯繫后,最後還是決定來參加。貿發局稱,為此次會展特地安排了接駁巴士和酒店服務等,減少了一些參展公司的不便和擔憂。

(新浪財經 徐雯 發自香港)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論