三型主力戰機尬特技 台南空軍基地週末開放

中廣新聞網 10-17 16:30

空軍今年唯一一場戰機秀,這個週末19號將在台南登場。包括F-16、幻象兩千和駐地的IDF戰機都有單機特技表演,雷虎小組更出動七架AT-3,展示包括「大雁隊形」和「炸彈開花」在內的高度團隊默契,愛看飛行表演的民眾千萬不要錯過。 (張柏仲報導)

後燃器全開的F-16戰機以驚人的高速、低空飛越會場上空,延遲大約兩秒鐘抵達的音爆讓地面上的觀眾人人掩耳想逃。這是週末即將登場的空軍第一聯隊台南基地開放提前在上演的彩排盛況。

不讓F-16專美於前,從新竹專程趕來共襄盛舉的幻象2000和地主第一聯隊的國造IDF,全都拿出各自獨步的飛行絕技,三型一線主力戰機都派出頂尖飛官同台拚場。

地面上的解說官都以生花妙嘴盡可能炒熱場子,不過實際執行飛行任務的飛官可一點都不浪漫,他們都是冷靜精確執行每一個飛行科目。擔任IDF單機特技飛行表演的中校教官侯正男說,隨著時代演變和科目需求,會做些微調整,但都還是以不離開戰訓本務原則,執行戰機性能的展示,因此所有看到的科目都在一般訓練的範疇之內。

此外享譽國內外的空軍雷虎小組,也派出由空軍官校教官駕馭的七架AT-3教練機,帶著藍白紅三色煙霧,演出不同於單機個人秀的團隊美技。

空軍誓言要塞爆航空迷和軍武迷的相機記憶卡,歡迎所有民眾19號週末齊聚空軍台南基地,一飽眼福。

(圖:雷虎小組團隊演出,記者張柏仲攝)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論