工信部發佈新增車輛生產企業名單,特斯拉在列

北京新浪網 10-17 16:14
原標題:工信部發佈新增車輛生產企業名單,特斯拉在列

特斯拉出現在該清單的汽車生產企業部分的第一位,企業名稱為「特斯拉(上海)有限公司」,備註是「新建純電動乘用車生產企業」。特斯拉工廠的主體已經建設完成,衝壓車間、塗裝車間、總裝車間等具備了生產能力,首輛白車身已經下線,今年底前將可以投入生產。

2019年10月12日,航拍上海臨港新片區特斯拉超級工廠。

新京報訊(記者 許諾 陳維城)10月17日,工信部在其官方網站上公佈了《道路機動車輛生產企業及產品公告》(第325批)擬發佈的新增車輛生產企業及已准入企業變更信息名單。其中特斯拉出現在附件《擬發佈新增車輛生產企業清單》中。

特斯拉出現在該清單的汽車生產企業部分的第一位,企業名稱為「特斯拉(上海)有限公司」,備註是「新建純電動乘用車生產企業」。公司的註冊地址在上海市浦東新區南匯新城鎮同匯路168號D203A,生產地址則是浦東新區臨港產業區正嘉路1188號。其生產地址即特斯拉上海超級工廠的地址。

9月26日,新京報記者從中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區推動智能網聯新能源汽車產業發展和重點項目簽約儀式上獲悉,特斯拉工廠的主體已經建設完成,衝壓車間、塗裝車間、總裝車間等具備了生產能力,首輛白車身已經下線,今年底前將可以投入生產。

特斯拉工廠從開工建設到白車身下線總共用了8個月的時間。此前,特斯拉與上海市政府於去年7月達成初步協議,建設一座集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠,項目規劃年產能達到50 萬輛。今年1月,特斯拉上海超級工廠一期正式開工;6月,特斯拉已經在為新工廠建設變電站;7月,上海特斯拉超級工廠收到首個全面驗收證書。

新京報記者 許諾 陳維城 編輯 岳彩周 校對 李立軍

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論