何子雨失事戰機黑盒子尋獲 將送原廠判讀

中廣新聞網 10-17 16:02

空軍飛官何子雨2年前駕駛幻象戰機在台灣北部海域失聯,軍方今天證實尋獲失事戰機的黑盒子等重要零件,將在最短時間內送回法國原廠判讀失事原因。軍方也表示,在尋獲重要零件後,搜索打撈工作將告一段落。(李人岳報導)

106年11月7日晚間,空軍上尉何子雨駕駛一架幻象2000戰機在台灣北部海域失事墜海,空軍司令部政戰主任王純雄證實,在歷經近2年搜尋後,10月3日已經尋獲失事戰機的黑盒子等相關重要殘骸,將在最短時間內送回法國原廠判讀,以釐清失事原因。

王純雄表示,空軍這次是委託國家實驗研究院所屬的台灣海洋科技研究中心進行打撈作業,尋獲包括發動機後段、起落架、操縱桿頭和俗稱黑盒子的飛行紀錄器以及其他零件,王純雄指出,由於已經尋獲黑盒子等關鍵重要零件,搜索打撈工作將告一段落。

何子雨在106年11月7日晚間執行夜航訓練任務時,在彭佳嶼海域上空失聯,軍方展開大規模搜救行動,雖然陸續傳出在周圍海域截收到求救信號,但始終沒有尋獲人機,去年才陸續找到部分機體零件,如今終於找到黑盒子等重要零件。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論