國資委:下一步將狠抓降本增效 大力壓縮非生產性支出

北京新浪網 10-17 16:02
原標題:國資委:下一步將狠抓降本增效 大力壓縮非生產性支出

狠抓降本增效,「眼睛向內看」,進一步壓降可控費用,大力壓縮非生產性支出,拓展增效空間。

新京報訊(記者 顧志娟)10月17日,在國新辦新聞發佈會上,國務院國資委秘書長、新聞發言人彭華崗表示,下一步國資委的主要工作包括幾個方面。

一是鼓勵企業積極開拓市場,推動中央企業在落實國家雄安新區規劃建設,支持海南全面深化改革開放,推動長江經濟帶發展,支持粵港澳大灣區建設,促進長三角區域一體化發展等重大戰略的過程當中發揮積極的作用,同時創造更多新的增長點。

二是狠抓降本增效,「眼睛向內看」,進一步壓降可控費用,大力壓縮非生產性支出,拓展增效空間。

三是抓好供給側結構性改革,堅定不移聚焦主責、主業,提升核心競爭力,推動傳統製造業高質量發展,持續深化瘦身健體,鞏固去產能、壓減「處殭治困」等工作的成效。

四是進一步激發企業內生活力,加快形成市場化經營機制,全面建立市場化選人用人機制,著力強化市場化激勵機制,進一步激發中央企業廣大幹部職工的幹事創業的熱情。

新京報記者 顧志娟 編輯 岳彩周 校對 李立軍

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論