蔡英文論文是真的嗎?島內40多位校長沉默以對

北京新浪網 10-16 07:30

 

▲蔡英文(台媒)

 

近段時間以來,蔡英文的「論文門」一直在發酵。儘管蔡英文的博士論文9月27日已經在台灣圖書館公開,供台灣民眾閱覽,但是並沒有使「論文門」這一風波平息,反而越燒越旺。在14日的一次會議上,有48位島內大學校長被問及「是否相信蔡英文的博士論文為真?」結果僅有6人舉手錶示相信,引來台灣網友大呼尷尬!

 

據台媒14日報導,在當日的台當局立法機構教育及文化委員會上,國民黨民意代表陳學聖詢問在場48名大學校長「是否相信蔡英文的博士論文為真?」陳學聖更現場「點人頭」,結果僅有6名校長舉手同意,其他人則未表態。

 

據報導,蔡英文曾經擔任台灣政治大學(下稱政大)副教授及教授,依規定,她申請到政大工作前必須繳納畢業證書。不過在陳學聖的詢問下,政大校長郭明政並未舉手,為蔡英文的畢業證書背書。

 

陳學聖更點名郭明政,好奇他「為何沒舉手?」郭明政回應稱自己沒舉手的原因是目前很多事情都還在調查中,不方便表態。

 

陳學聖再問郭明政,為什麼蔡英文的論文相關資料解禁時間定在2049年12月31日,大家都要長命百歲才能看得到。陳學聖質疑,政大為什麼不能「直球對決」。

 

陳學聖還表示,蔡英文的「論文門」真是一個「奇案」,並問在座大學校長,「有誰遺失過畢業論文和畢業證書?」結果也沒有任何一位校長舉手。

 

 

對此,不少島內網友直言場面尷尬。有網友表示,「太尷尬了!蔡英文還有什麼話要說?」

 

 

還有網友直言不相信蔡英文的論文是真,「我絕對相信蔡英文的博士是假的!」

 

 

甚至有網友直呼「她是台灣的恥辱」、「任何一個有博士學位的人都不可能相信小英啦。台灣選了這麼一個假博士(作為台灣地區領導人)也真是笑話啦」。

 

蔡英文的「論文門」近期成為島內輿論關注的一個熱點話題。今年6月,綠營名嘴曹長青就曾以「蔡英文的博士學位是否造假?」髮長文,文中稱,蔡英文在倫敦政經學院的博士論文「莫名失蹤」,窮盡所有渠道,在所有公開的學術資料庫,都查不到蔡英文的博士論文。更離譜的是,論文指導教授的名字也無從查找。因倫敦政經學院曾被查出「賣學位」一事,曹長青提出了蔡英文自證清白的方法,「公開發表自己的博士論文」和「公佈博士論文指導教授的名字」,但此前卻始終沒有得到回應。 

 

來源 | 海外網(ID:rmrb_hww)

作者 | 張榮耀

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論