東北風增強!這地區防大雨 連假4天天氣曝光

東森新聞 10-09 06:31

19號颱風哈吉貝持續增強當中,已經成為今年最強颱風,預估在12日時影響日本天氣,而今日(9日)東北風增強,大台北地區和東半部降雨機率比8日增加一些,其他地區為多雲到晴天氣,而凌晨時氣象局也對宜蘭縣發布「大雨特報」易有短時強降雨,有局部大雨發生的機率。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據氣象局預測,今年最強颱風哈吉貝目前仍在增強當中,且因環境條件良好,8日上午開始眼牆置換,強度稍微減弱,但仍維持強颱下限,中心對流明顯、結構紮實,暴風圈大且有高層輻散狀雲,中心附近對流爆發繞成一整圈,為風雨強大的眼牆,未來仍會持續發展。不過它目前距離台灣超過2250公里,且朝西北轉向日本移動,對台灣沒有直接影響。

 

▼受東北風影響,大台北及東半部地區降雨機率增加,為局部短暫陣雨的天氣,其他地區為多雲到晴。(圖/氣象局)

 

天氣方面,今日(9日)受東北風影響,大台北及東半部地區降雨機率增加,為局部短暫陣雨的天氣,其他地區為多雲到晴,中南部山區有局部午後陣雨;溫度方面,夜晚清晨低溫約23至26度,白天大臺北及宜蘭高溫較昨日(8日)稍降,約27、28度,其他各地高溫仍約29至32度;另外受東北風增強影響,中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海地區及澎湖易有8到9級強陣風,海邊活動請注意安全。

 

▼國慶連假天氣預測。(圖/氣象局)

 

而在國慶連假方面,前兩天10至12日(周四至六)東北風減弱,各地大至陽光普照、多雲到晴,僅花東有局部短暫雨。此外,11及12日清晨西半部、東北部空曠地區低溫有機會出現20至22度左右,感受偏涼。而13日收假時另一股東北風逐漸增強,且水氣漸增,迎風面東半部及北部再度轉有局部短暫雨,中南部則較不受影響。

 

 

 

(封面圖/氣象局)


【往下看更多】
往北直撲!強颱哈吉貝持續增強 36年來最快猛颱
傻眼!韓國市長倒1噸垃圾進海灘 真相超難堪
女騎士等紅燈…下半身整片肉色 網傻眼:也太破

【今日最熱門】
被嫌下體軟又沒用!他拿鐵撬狂毆30下…敲爛妻頭
請假拚大選有錯?帶職參選不只韓國瑜 藍綠都有前例
天響嗡嗡聲!海上突現14神秘亮點 30秒震撼畫面曝
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論