連假赴日小心 哈吉貝颱風還在增強 周末恐直撲關東

NOWnews今日新聞 10-08 18:29
▲第 19 號颱風哈吉貝預計 12 日、 13 日起影響日本天氣,提醒民眾要留意航空及路上交通異動資訊。(圖/中央氣象局)
第 19 號颱風哈吉貝不到 24 時內就發展成強烈颱風,預估未來還將持續增強,根據中央氣象局預測,哈吉貝以西北方再轉往日本方向移動,對台灣沒有直接影響。不過國慶連假有赴日旅遊計畫的民眾要注意,哈吉貝預計 12 日、 13 日起影響日本天氣,要留意航空及路上交通異動資訊。

氣象局表示,強烈颱風哈吉貝今( 8 )日 14 時中心位置在鵝鑾鼻東南東方 2,350 公里之海面上,以每小時 21 公里速度,向西北方再轉往日本方向移動,對台灣沒有直接影響,目前颱風中心附近最大風速每秒 51 公尺,相當於 16 級風,瞬間最大陣風耕高達每秒 63 公尺,相當於 17 級風以上。

氣象專家賈新興也在臉書提醒,哈吉貝已經增強至強颱,美軍的定義則是超級颱風,目前它將以今年度最強颱之姿,朝日本大阪至東京而去, 12 日、 13 日在日本的民眾千萬要留意,甚至有橫掃日本的機會。

日本氣象新聞公司提出警告,哈吉貝暴風圈預計 12 日上午接觸到日本紀伊半島, 13 日開始對本州地區、尤其是關東地區造成影響,包括東京市中心在內,恐有 13 級強風出現,可能有停電、建築物玻璃被吹壞等風險,預估會對交通運輸造成影響。
相關新聞

國慶假期這些地方恐塞爆國道地雷路段、時刻報你知

鏟屎官注意!台北市寵物店評鑑出爐4家業者遭列丙等

港務公司新董事長交通部政次黃玉霖代理

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論