馬羽協發威表現不好不讓參賽 發敏被迫退韓國賽

北京新浪網 09-26 08:56
馬羽協發威表現不好不讓參賽 發敏被迫退韓國賽

大馬混雙吳順發/賴潔敏坦承大馬羽總臨時讓他們退出韓國羽球超級500賽,對他們力爭明年東京奧運造成打擊,但是誓要在接下來的比賽中重新振作,力爭更多奧運入選賽積分。

賴潔敏在受訪時表示,不論怎樣他們服從大馬羽總教練與訓練委員會的決定,他們在中國羽球超級1000賽前就已接到通知,相信這是為他們好。

她表示,與吳順發接下來的比賽是丹麥超級750賽(10月15日至20日)和法國超級750賽(10月22日至27日),兩人將會在這兩站比賽中力爭佳績。

她表示,退出韓國羽賽,錯失爭取更多東奧積分,這是無可奈何的事,而且他們在這之前已錯失亞洲羽賽和澳洲超級300賽,原因是吳順發受傷。

目前,世界排名第10的順發與潔敏正與世界排名第6的陳炳順與吳柳瑩及世界排名第14的陳健銘與賴沛君爭奪明年東京奧運資格。

每一個國家只限最多派兩支組合,但是必須取得前8名,東奧積分入選賽在明年四月底結束。

大馬羽總教練總監黃綜翰昨日表示,吳順發/賴潔敏臨時退出韓國羽賽,主要是兩人的近期表現欠佳。

發敏組合在較早時的三站比賽包括日本站和泰國站首輪出局,巴塞爾世錦賽次輪遭淘汰,不過他們也在今年全英賽和德國公開賽打進半決賽,表現不俗。

由於吳順發在今年大馬羽賽受傷,導致被迫在次輪退賽,影響兩人的狀態,但是兩人近況已逐漸找回狀態,闖進中國超級1000賽和印尼超級1000賽8強。(Eden)

即時新聞

臉書評論