2021年廣東中職學校整合到約350所

北京新浪網 09-23 00:09
原標題:2021年廣東中職學校整合到約350所

  信息時報訊 (記者 孫小鵬 通訊員 粵教宣) 日前,廣東省教育廳出台了《關於進一步優化中等職業學校布局結構的意見》,進一步優化中等職業學校(下稱中職學校,含中專、職業高中、成人中專,不含技工學校)布局結構。到2021年,全省中職學校數量從2018年的444所整合到350所左右。

  除體育、藝術和特殊教育學校外,基本消除全日制辦學規模在1200人以下的中職學校;中等職業學校學位供給充足,中職學校辦學條件全部達到《中等職業學校設置標準》和《中等職業學校建設標準》(建標192-2018),其中,珠三角地區所有中職學校、粵東西北地區80%以上中職學校達到省重點中職學校標準;學校主幹專業(群)設置與本地支柱產業匹配度超過90%,區域內學校實現錯位發展,辦學特色更加鮮明。

  各地市要嚴格對照《標準》,開展辦學資質清查工作。對達不到標準的中職學校(體育、藝術類和特殊教育學校除外),不再單獨設置、不再獨立招生。各地市要統籌整合市屬和縣(市、區)屬公辦中職學校,集中力量辦好一批在當地起示範引領作用的中職學校;對轄區內「小、散、弱」公辦中職學校,應採取合併、合作、託管、集團辦學、校園土地置換等措施做大做優。每所中職學校要重點建設3~5個與區域支柱產業、特色產業發展相適應的主幹專業(群),並逐步擴大主幹專業(群)招生規模。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論