首屆中國-東盟文化旅遊宣傳推廣大使大賽冠軍產生

北京新浪網 09-22 09:21
原標題:首屆中國-東盟文化旅遊宣傳推廣大使大賽冠軍產生

中新網南寧9月22日電(記者 蔣雪林)9月21日晚,首屆中國-東盟文化旅遊宣傳推廣大使大賽總決賽頒獎典禮在廣西南寧市百益上河城藝術中心舉行,成年組的11號選手鄧雨欣和少年組的1號選手孟姊悅奪得冠軍。

11號選手鄧雨欣以火熱的拉丁舞展示才藝。蔣雪林 攝

作為2019中國—東盟博覽會文化旅遊周的系列活動之一,賽事旨在讓中國(廣西)和東盟各國文化旅遊形象及產品廣泛傳播、深入人心。同時,本次大賽也將與2019昕薇中國女孩大賽廣西賽區選拔賽融合,最終獲得冠軍的選手,直接參加昕薇雜誌在北京舉辦的「2019第十屆昕薇中國女孩」總決賽,並有機會成為昕薇雜誌的簽約模特,成為BRC俱樂部代言人,參加網劇、舞台劇的拍攝等。

11號選手鄧雨欣以火熱的拉丁舞展示才藝。蔣雪林 攝

1號選手孟姊悅在展示才藝。蔣雪林 攝

2019中國—東盟文化旅遊宣傳推廣大使大賽暨2019昕薇中國女孩大賽廣西賽區比賽從8月份開始,圍繞著「你好東盟,你好世界,這是廣西」的主題,通過來自廣西北海、桂林、欽州、柳州、來賓等多個城市分賽區的海選、晉級賽、決賽,層層選拔出兼具德智體美多方面才華的宣傳推廣大使。總決賽當晚,選手們通過才藝展示、民族服裝展示、文化知識問答環節,產生了本次大賽的冠亞季軍。他們將助力廣西文化旅遊對東盟,對世界的宣傳和推廣。

11號選手鄧雨欣在展示民族服飾。蔣雪林 攝

一位選手在展示東盟國家民族服飾。蔣雪林 攝

頒獎儀式現場。蔣雪林 攝

本次賽事由廣西壯族自治區文化和旅遊廳與廣西中華文化促進會、亞太旅遊聯合會(APTO)海上絲路專業委員會共同發起組織,由廣西壯族自治區文化和旅遊廳作為指導單位,廣西中華文化促進會和亞太旅遊聯合會海上絲路專業委員會主辦,廣西遠軍文化傳播有限公司和廈門元途文化有限公司承辦,時空網,廣西奇異果文化傳媒有限公司,廣西綠城影業有限公司協辦。(完)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論