要減掉這個夏天長的肉,這些是你必須要做的!

北京新浪網 09-13 00:24
原標題:要減掉這個夏天長的肉,這些是你必須要做的!

參考消息網9月13日報導 夏天悄然而去,但對很多人而言,帶不走的是增長的體重。西班牙瘦身專家瑪麗亞·阿馬羅提醒說,為了減掉我們在這個夏天長的肉,必須要做的第一件事就是不進行「奇迹式節食」。

據西班牙《阿貝賽報》網站9月9日報導,阿馬羅認為:「讓我們改變這種想法,轉而進行健康的節食,以便在減體重的同時不給身體造成風險。特別是通過健康的節食我們的體重不會迅速反彈,這是最重要的。」為此,她建議根據個人需求進行與身體相適宜的節食,並根據個人的日程、口味和生活方式對其進行調整。

報導稱,夏天體重增長的原因有很多。阿馬羅指出,首要原因是夏天的熱量攝入往往會更高,但同時也是因為我們的一切常規活動,無論是體育鍛煉還是腸道運轉都會發生改變。阿馬羅表示:「夏天我們的腸道運轉不太好,因為我們會攝入更多含有脂肪而纖維較少的食物,此外我們的運動鍛煉也比較少。」她建議:「首先飲食上要少鹽、多纖維,並回歸日常鍛煉。只做這些事我們就已經開始在減掉體重了。」

阿馬羅補充說,單單是運動,即便強度不大,都能夠提高新陳代謝,讓人感到更加積極和有活力,增強自信,並有助於改善睡眠。

阿馬羅稱:「我們習慣的用餐時間表已經被打亂,因此重新使進餐和睡眠的時間規律化很重要。我們應當在上午和下午過去一半時吃點東西,以免在吃午飯和晚飯時非常飢餓,這尤其是為了避免吃零食。」

關於飲食,阿馬羅強調,儘管減肥者要減少熱量攝入並且限制食用許多食品,但均衡健康的飲食會讓他感覺更好。通過加入蔬菜、水果和其他新鮮食品,減肥者會比開始節食之前吃得更好。

此外,阿馬羅表示:「我們應該忘掉加工食品和超加工食品(超加工食品的攝入已經與肥胖症和體重增長聯繫在了一起,而且這種食品的配料,比如其中添加的糖和精製麵粉都是體重增長的決定性因素),並回歸諸如水果、蔬菜、肉類以及魚類等新鮮食品。」

阿馬羅的另一個建議是,在可能的情況下,多在家下廚而不要太經常在外面吃,因為在外面吃飯可能意味著不知不覺間攝入較多熱量,以及攝入更多的低質量或易讓人上癮的營養素,例如糖、反式脂肪等。

阿馬羅表示,對於一切節食規範而言,除了要均衡以及適合減肥者以外,還有一點至關重要,那就是永遠不要讓減肥者挨餓。如果減肥者挨了餓,他百分之百會放棄節食。因此很重要的是,食譜中要包含各種各樣的食物,而且食譜得是多種多樣的,特別是要適合每種類型的減肥者。

不過,成功且健康的減肥不是只靠飲食和運動實現的。睡眠規律被擾亂可能導致人更加飢餓,從而致使我們的體重增長。阿馬羅強調,因此還要考慮到休息得不好會產生壓力,這也可以使人發胖。注重我們每天休息的質量而不只是躺在床上的時間,這是讓睡眠真正起到恢復體力以及幫助身體良好運轉作用的關鍵。(編譯/蘇佳維)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論