日媒調查顯示日本反對安倍修憲民意佔優

北京新浪網 09-13 00:06
原標題:日媒調查顯示日本反對安倍修憲民意佔優

新華社東京9月12日電(記者 姜俏梅)日本共同社12日公佈的一項輿論調查結果顯示,日本首相安倍晉三11日進行內閣改組后支持率有所上升,但是反對安倍修憲的民意佔優。

安倍11日改組內閣后聲稱,將在其任期內竭盡全力達成修憲目標。

共同社於11日、12日在全國範圍內進行緊急電話輿論調查,12日匯總公佈的調查結果顯示,改組后的安倍內閣支持率達到55.4%,比8月進行的上次調查高出5.1個百分點。調查結果同時顯示,反對安倍修憲的民意比例高達47.1%,而支持比例為38.8%。

調查結果還顯示,在人們期待的安倍內閣優先解決的課題中,「養老金、醫療和看護」所佔比例最高,達47%,隨後是「景氣、就業和經濟政策」和「育兒及少子化對策」。

在政黨支持率方面,自民黨的支持率為47.7%,比上次調查增加了6.8個百分點;立憲民主黨支持率為10%,與上次調查結果相同。

(本文來自於新華網)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論