為健康打CALL,咕咚智能運動手錶X3驚喜上市

北京新浪網 09-12 10:37

作為咕咚的老用戶,咕咚App一直是我個人比較中意的一款運動App軟體,之前體驗過咕咚智能手錶、智能手環類產品,所以對咕咚這個品牌具有很強的好感。也一直在關注著這個品牌的成長。最近,咕咚推出了一款新的運動智能手錶X3,第一眼就被種草了。

作為腕上物品,顏值必須拿得出來,咕咚智能運動手錶X3給我的第一感覺就是好看,這種硬朗、動感、有多少有點商務元素的錶盤設計風格,還是比較討喜用戶眼球的。

咕咚智能運動手錶X3錶盤三圍尺寸為45.88*45.87*14.55mm,錶盤不算大,智能運動手錶在厚度普遍都比較厚,14.55mm的厚度,也算正常。

屏幕方面,咕咚智能運動手錶X3搭載218*218像素的JDI半透半反屏,這種屏幕是為戶外運動專門設計的,能夠自動適宜戶外環境,光線越強,清晰度越高。而且屏幕在保持常亮狀態下還非常省電。

在屏幕的上面覆蓋著康寧大猩猩3代玻璃,耐磨耐用,戶外運動,磕著碰著是難免的,有了這款大猩猩玻璃的保護,可以說無懼任何戶外環境。

表圈方面,則採用了進口316L不鏽鋼材質,316L不鏽鋼最大的優勢是高耐腐蝕性。在表圈的設計方面,加入了很多時尚、動感的元素,使得整個錶盤看起來非常的大氣。

觸控上,JDI半透半反屏支持按鍵和觸摸兩種觸控方式,在手錶的右側設計有兩個實體按鍵,其中,上鍵的主要功能是結束運動,下鍵的主要功能是開關機、返回,而且在下鍵上面有橙色的裝飾條,與手錶腕帶的橙色遙遙呼應,使得整個手錶顏色方面不至於過於單調,而且動感十足。

咕咚智能運動手錶X3錶盤底部是測試心率感測器和觸電金屬觸點。支持全天候PPG心率監測,支持運動實施心理語音播報提醒,便於用戶運動中實時了解自己的心率狀況,及時調整運動頻率和速度等,而且咕咚智能運動手錶X3還具有極限心率自動通知功能,當用戶心率長時間達到極限心率的時候,會自動通知咕咚App綁定的緊急聯繫人,防止意外發生。

續航方面,咕咚智能運動手錶X3內置260mAh鋰離子聚合物鋰電池,充滿電的情況下,待機40天,正常模式可以使用15天,續航還是不錯的。至少比目前市面上一周一充的智能手錶要好很多。

我拿到手錶的時候,71%的電量,騎行模式下,騎行了18公里,大概1個半小時后,電量變為61%,耗電10%。續航基本滿意。

腕帶方面,咕咚智能運動手錶X3採用了可拆卸腕帶,黑色和橙色搭配,動感色彩濃厚,軟矽膠材質,透氣孔設計,佩戴舒適度還算不錯。

作為一款智能運動手錶,咕咚智能運動手錶X3支持跑步、健走、騎行、游泳、登山等七種運動模式,基本上可以滿足大多數人的需要,而且可以擺脫手機App,直接在手錶端進行模式的選擇,切換等。

可更換錶盤自然不能少,目前,咕咚智能運動手錶X3支持5種錶盤自由切換,不過確實有點少,建議App端可以增加一個錶盤更換功能,上傳更多好看好玩的錶盤,供用戶下載使用,增強產品的可玩度。

前面說了,除了按鍵操控外,咕咚智能運動手錶X3還支持觸摸操控,在主界面模式下,可以向左向右向上向下滑動,在運動模式、運動數據、信息、天氣預報、心率監測等頁面切換。

除了運動數據監測外,咕咚智能運動手錶X3還具有睡眠監測、鬧鐘提醒、信息提醒、久坐提醒、抬腕亮屏、鬧鐘、指南針等功能,可以說,無論是運動健身,還是商務公辦,都是非常實用。

定位方面,咕咚智能運動手錶X3搭載索尼低功耗GPS晶元,可以記錄運動軌跡、海拔、配速等數據。不過第一次騎行,手錶端GPS定位著實讓我捉急,打開手機App端的騎行,才定位好,期待這個可以改善下。

防水性也是用戶選購智能手錶類產品的一個重要參數,咕咚智能運動手錶X3防水等級達到了5ATm,這個數值相等於水下50米的深水壓。也就是說,這款手錶你可以搭配著直接游泳,淋雨之類的更不在話下。

當然了,作為咕咚系產品,咕咚智能運動手錶X3還擁有豐富的咕咚訓練課程,而且,很多都是免費的,遇惡劣天氣,不適宜外出鍛煉,不用去健身館,就可以在家跟著老師一起運動。非常的方便。

總之,作為咕咚推出的最新智能運動手錶,這款咕咚X3要顏值有顏值,要內涵有內涵,50米防水、長達40天待機續航、7種運動模式,全天候心率監測、可更換錶盤、觸摸按鍵雙操控等等,絕對是一款不錯的產品,實用性和可玩性俱佳。

不足之處:1、可更換錶盤有點少,建議在App端增加一個可更換錶盤功能,增加可更換錶盤數量

2、GPS定位手錶端過慢,具體不知道什麼緣故,期待固件升級可以改善下。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論