老翁脾氣不小 數十年老友因政治理念相左互歐吃官司

中廣新聞網 09-12 06:33

老人家脾氣還真不小!苗栗一對七十多歲的老翁,兩人是數十年老友,卻因為在廟口泡茶聊天時,因為選舉政治理念不同而發生口角,接著發生肢體衝突,兩人居然在地上扭打,結果雙雙掛彩受傷,其中一人還有腦震盪。兩名老友互控傷害也不願和解,法官最後判兩名老翁各拘役五十五天,如易科罰金每人要罰五萬五千元。(彭清仁報導)

苗栗一對七十多歲的老翁,兩人是數十年老友,去年初在苗栗苑裡鎮媽祖廟內,與其它四人在泡茶聊天,結果兩名七十多歲老翁,因討論選舉事務起爭執,雙方愈吵愈激動,其中一名老翁跳上桌,拿起茶壺作勢要朝對方砸過去,其餘四人趕緊充當和事佬幫忙排解。但對方反而嗆聲「你敢打我嗎?」老翁氣不過真的拿茶壺砸過去,雙方接著衝向對方,扭打成一團,最後兩人都掛彩送醫,被茶壺砸到頭部的老翁還出現腦震盪的情形,雙方也互控傷害。

全案法官審理時,拿茶壺砸人的老翁原本刑責較重,但坦承犯行;不過徒手打人的老翁,雖然傷人的情節較輕,卻矢口否認犯行。法官審酌兩名老翁都超過七十歲,而且是朋友關係,素無仇怨,本應秉持理性溝通意見,注意措辭,尊重他人表達之權利,相互包容,竟因一時意氣之爭,互為傷害之行為,造成對方受傷。法官最後則是依傷害罪名,判處兩名老翁各拘役五十五天,如易科罰金要罰五萬五千元。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論