影/杏壇典範 彰縣108年特殊優良教育人員表揚

NOWnews今日新聞 09-11 22:34
▲和美實驗學校退休的藝術教師蔡啟海退而不休,獲得「教育奉獻獎」表揚。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.11)
為嘉勉縣內在教育無私奉獻、默默耕耘優秀的教育人員,彰化縣政府今(11)日於北斗國中舉行「108年度慶祝教師節表揚資深暨優良教育人員大會」,彰化縣長王惠美頒獎表揚400位優秀教育人員,她表示雖然財政經費有限,但只要有助提升教育環境,都很願意去做。

▲彰化縣政府舉行「108年度慶祝教師節表揚資深暨優良教育人員大會」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.11)

王惠美指出,彰化縣深耕教育有四大面向,一是閱讀教育:透過閱讀讓孩子們增廣見聞、學習獨立思考;二是童軍教育:童軍生活從小培養孩子們品格教育;三是與國際接軌:期勉與所有教師一起努力,為孩子拓展國際觀;四是科技能力:科技發展日新月異,讓孩子跟上時代、期待不斷創新、與時俱進。

▲108年特殊優良教育人員表揚,舞蹈演出為表揚活動揭開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.11)

王惠美頒獎表揚400位優秀教育人員,包含師鐸獎5名、特殊優良教師53名、教育奉獻獎4名、杏壇芬芳獎個人組6名、團體組2組、優良特殊教育人員4名、服務滿20、30及40年資深優良教師211名以及幼兒園傑出園長9名、服務滿20年以上資深教保人員4名、優良教保人員92名,王惠美感謝教師在杏壇盡心盡力地辛勤付出,並獻上最誠摯的祝福。

▲108年特殊優良教育人員表揚,王惠美頒獎表揚師鐸獎。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.11)

王惠美表揚優秀教育人員,其中從和美實驗學校退休的藝術教師蔡啟海退而不休,他關心高中畢業未能順利就業就學的自閉症與多重障礙學生,成立「台灣畫話協會」,目前帶著50多名學生在藝術中找到生活重心,獲得「教育奉獻獎」表揚。

在幼教部分,師鐸獎中湖北國小附設幼兒園的楊淑卿老師,從事幼教職場15年來,推動幼兒園美感及藝術教育扎根計畫,帶領教師團隊深耕融合教學,104年到107年榮獲二次教育部教學卓越獎,成為全國各幼兒園學習標竿。同時,楊淑卿老師義務協助彰化縣教育處幼教科辦理教學工作坊,實地分享教學創新及團隊發展經驗,獲得廣大迴響,實為幼教榮耀。

相關新聞

秋節前夕輔委會主委馮世寬訪榮家贈加菜金

企業贈書二部曲鼓勵孩童閱讀「悅」快樂

一頁傳奇!彰化縣的「二手品」飄洋過海後一夕爆紅

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論