馬韓同框再度落空 吳敦義:團結不一定要碰面

中廣新聞網 09-11 05:01

馬韓新北造勢心結似乎難解,昨晚兩人在北市國民黨籍里長授證儀式中,再度上演「王不見王」;不過黨主席吳敦義說「團結不一定要碰面」。 (張柏仲報導)

馬韓因為新北造勢演說埋下的心結,原本藍營期待10號晚間北市黨籍里長授證儀式有機會一笑泯恩仇,甚至補演先前破局的韓馬吳三人同框,結果馬英九只現身短短十分鐘就快閃離去,並未和韓國瑜同台。

對此黨主席吳敦義表示:

「團結不一定要碰面,只要同心協力就能團結。堅信馬前總統的本性絕對忠於中華民國和中國國民黨,毫無疑問,絕對會一心一德,全力幫助韓瑜當選總統。」

媒體詢問是否談到郭陣營前往中選會了解總統連署細節;以及柯文哲是否會當郭陣營的競選總幹事?吳敦義認為,有問題、有狀況當然需要處理,但不能過早、也不能過晚,必須在最適當的時間處分。

針對吳敦義和韓國瑜的談話內容,吳敦義笑稱「有時候話不必講,彼此心裡大概都知道」,他再次重申韓國瑜絕對要當選,懇請所有黨員、所有國民,2020要讓總統換成一位新而有作為的人,立院也能過半數,最好達成六十席目標,才能夠重返執政、撥亂反正。

(中廣記者張柏仲台北報導)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論