山口茜腰傷復發 日媒點最大對手陳雨菲榜上有名

北京新浪網 08-19 03:46
山口茜腰傷復發 日媒點最大對手陳雨菲榜上有名

據日本媒體《每日體育》報導說,巴塞爾羽毛賽世錦賽即將開賽,但是日本的世界第一、22歲的山口茜腰傷復發,導致狀態不良。

這是日本國家隊的主教練朴柱奉在接受採訪的時候透露出來的。山口茜在今年的狀態一直超強,取得了印尼公開賽、日本公開賽的兩個冠軍,但是太在泰國公開賽卻掛了免戰牌休養。

朴柱奉透露說,山口是在日本公開賽決賽后,出現腰疼的,「在國家隊集訓中給她進行了治療,也參加了訓練,到達瑞士后,她一直在自己安排調整,沒有和球隊合練,不過好在山口茜是世界第一,所以抽籤的情況看,她首輪輪空,第二輪才會參賽。」

山口茜是和中國的6號種子何冰嬌一起被分在了上半區,本區還有日本的三號種子奧原希望和韓國的成池鉉。

24歲的奧原希望在來之前,請朋友給自己染了個紅髮,她對瑞士的感覺很好,還在駐地附近進行了散步。對於瑞士賽場,奧原希望認為,「這裏的氣候非常舒服,沒有到30度,甚至早上穿半袖的話,還會感到有點涼。更重要的是,賽場沒有使用空調,這在最近是十分少見的事情,所以對於所有選手來說,都是非常好的消息,更容易控制球的落點。」

日本的媒體THE ANSWER 認為,女子方面因為馬琳受傷缺席,所以前世界第一戴資穎和陳雨菲將會是奧原希望和山口茜奪冠路上最大的對手。

(周超)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論