蔡英文「勞工是心裡最軟的一塊」說 柯文哲:聽了很想吐

NOWnews今日新聞 08-15 00:32
▲柯文哲接受吳子嘉專訪。(圖/丁上程攝, 2019.8.14)
台北市長柯文哲,今天(14日)晚間參加美麗島電子報董事長吳子嘉的專訪節目。針對中央政府做出的各項改革措施,柯文哲也進行針砭。針對民進黨執政後,推行的一例一休以及軍公教年金改革法案,柯文哲並不領情,表示二十年前就該做的事,現在做了,執政當局不僅溯及既往,也沒有以謙卑的心面對受到影響的軍公教族群。而針對總統蔡英文提出的「勞工是心裡最軟的一塊」說法,柯文哲也大肆批評,表示當初聽了可能覺得很感動,但現在一想「真的很想吐」。

柯文哲接受吳子嘉專訪時提到,針對蔡英文政府對民眾喊話時,頻頻以「文青體」訴諸情感面,但「打嘴砲、廣告久了,人民自然還是不相信」柯文哲說,2016年蔡英文要參選總統時,「文青體看了很感動,現在看了就覺得很噁心。」此番發言也引起現場民眾笑聲不斷。

柯文哲說,三年前蔡英文對勞工們喊話,表示「勞工是心中最軟的肉」,第一次看到當然會覺得很感動,「但現在只會想吐」柯文哲表示,現在怎麼感動得下去?柯文哲表示,以「一例一休」修法為例,「為什麼身旁幕僚都沒有人跟你說這是錯的?」直呼當時民怨不斷,但蔡英文與幕僚卻執意要修正,這是不體會民情的象徵。



而針對軍公教年金改革,柯文哲也相當不能諒解。柯文哲認為,這應該是20年前就該循序漸進處理的事,雖然前朝政府沒有處理,「但蔡英文處理方式太差」柯文哲說,修法應該不溯及既往,淡菜政府卻沒有遵守,並且針對被溯及既往到的軍公教族群,政府也沒有用謙卑或尊重的心態面對,反而操作社會氛圍來造成族群對立,才會導致社會紛亂。
相關新聞

影/2020立委藍綠不過半?柯文哲:民眾黨扮演關鍵少數

郭台銘不選總統就出來選?柯文哲:好啦那就這樣吧!

酸韓國瑜上班晚出門柯文哲:10點11點起床能發大財嗎?

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

  • 桃園30年屋齡海砂屋地板崩塌 民眾險遭活埋

    08-20 00:51

臉書評論