美國宣佈暫緩對部份大陸商品加稅

中廣新聞網 08-14 08:00

美國宣佈暫緩對部份大陸商品加徵懲罰稅,包括行動電話、筆電、電玩遊戲機、電腦顯示器以及某些運動用品和成衣、玩具,原訂九月一號開始加徵百分之十關稅的計畫,將延後到十二月15號實施。(夏明珠報導)

美國貿易代表署好消息釋放得突然,投資人好像中獎,股市全面大漲。不過美國只對部份商品鬆手,按照川普的說法,是要讓美國消費者過個快樂的聖誕節,因為加關稅可能會導致聖誕禮品價格上漲,消費者一定會不爽,不過川普忽略了他講的話,是在自打嘴巴,他曾經口口聲聲說加徵關稅,不會影響到美國消費者。

美國貿易代表署是在大陸商務部透露副總理劉鶴,與美國貿易官員通了電話之後,宣佈暫緩加徵關稅的消息,科技股大受激勵,晶片類一馬當先,三大指數漲幅一度都超過百分之2。不過多數人也心知肚明,川普的好心,不會維持太久。

川普是八月一號宣佈要對三千億美元大陸銷美商品,加徵百分之十的關稅。他批評大陸違背談判承諾,不過昨天他又變了一個嘴臉,宣稱協商很樂觀。

美中貿易戰,就隨著川普變來變去打擺子,分析警告他是拿美國經濟賭博,這種情況拖延下去,經濟衰退的風險也將升高。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論