柯文哲返竹參加城隍祭 扶轎全程不發表意見

中廣新聞網 08-14 05:03

台北市長柯文哲,昨天晚間和柯爸柯媽,一同參加新竹都城隍廟的中元祭典重頭戲「查夜暗訪」,並跟隨二爺神轎出巡。柯文哲表示,這是他第一次參加新竹都城隍廟扶轎,是因為柯媽希望他來,對於最近是否與郭台銘和王金平面會等敏感議題,柯文哲則是一概不回答。(彭清仁報導)

老家在新竹市的柯文哲,昨天晚間和柯爸柯媽一起參加新竹都城隍廟的「查夜暗訪」活動,也引起不小的騷動。柯文哲並隨著二爺神轎出巡,柯文哲指出,這是第一次在新竹都城隍廟扶轎,因柯媽希望他來,但對媒體詢問有關「郭王柯」會,以及民眾黨新竹是否推出立委人選等敏感政治議題,柯文哲都以扶轎行程緊湊為由並不回答。

不過,柯媽則是對「柯郭王」要見面的議題,則強調「見面就見面,她個人沒意見,但三個人見面要好好講,三個人都是要為台灣打拚,好好講很重要」。由於柯媽對所有問題來者不拒,柯P一度忍不住想發言,但在幕僚輕拍柯P後,柯P還是沒發言。有熱心柯粉也在城隍廟前散發台灣民眾黨的貼紙,表達力挺柯P的決心。據了解,每年農曆七月中元節前的「查夜暗訪」是新竹都城隍的重要祭典,今年由二公子帶領眾信徒出門巡視,場面相當熱鬧!而整個中元祭活動的最高潮,是中元節下午都城隍爺奉旨遶境賑孤,當天晚間市區將有上百個陣頭遊街。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

  • 桃園30年屋齡海砂屋地板崩塌 民眾險遭活埋

    08-20 00:51

臉書評論