燃燒動漫魂! 臺中國際動漫博覽會開展 主打互動式體驗 忍術關卡全球獨家展出

大成報 08-14 02:44
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】燃燒動漫魂!臺中市政府新聞局主辦「2019臺中國際動漫博覽會」,獨家邀請《火影忍者》第二代《BORUTO慕留人》首次到日本海外舉辦特展,即日起在文化部文化資產園區盛大開展。而10日正式開幕,一早就吸引許多動漫迷到場「朝聖」,搶先體驗全球獨家的忍術關卡,直呼過癮!市長盧秀燕也肯定新聞局團隊別有巧思,與知名策展人周育潤共同設計情境互動關卡,打破傳統靜態展覽的模式,邀請動漫迷踴躍參觀。

「2019臺中國際動漫博覽會」即日起至8月26日在文化部文化資產園區盛大登場,邀請知名動漫團體「火星喵學院STARRY」帶來熱力四射的動漫歌曲,為活動揭開序幕。許多動漫迷10日一早就衝到現場,一睹心中嚮往的動漫角色,過足動漫癮。

盧秀燕在新聞局長吳皇昇陪同下出席正式宣傳記者會,她表示,今年動漫國際博覽會邁入第3年,好的政策我們加以延續、並做得更好;因為吳皇昇本身就是動漫迷,所以今年動漫展不同以往,將市府許多政策融合動漫元素加以宣傳,同時邀請知名策展人佈展,打破傳統靜態展覽,有很多情境式互動裝置,充滿創意巧思,許多小朋友都相當期待。

盧秀燕說,今年博覽會特別設置豐富多元的冒險關卡,民眾闖關成功就有機會獲得雙人日本來回機票,親自到日本體驗動漫狂潮;感謝多位民代及南區里長親自來相挺,共同支持這場盛大的活動。

吳皇昇指出,今年臺中國際動漫博覽會以「冒險的入口」為主題,打破常見的出版社與漫畫產業品牌(IP)的界線,透過整體策展方式,規劃情境式互動展區,且展出陣容龐大,包括國內外16組優秀的動漫作品;其中最大亮點就是首次在日本以外展出的《火影忍者》第二代《BORUTO慕留人》特展,讓民眾不需跑到日本,就可體驗「第七班忍術特訓班」訓練關卡,滿足火影迷心願。



分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論