你喜歡的樣子我都有:JEET Air Plus體驗

北京新浪網 08-13 13:34

隨著加入「去3.5mm耳機孔」陣營的手機越來越多,藍牙耳機終於發展成為如今用戶的主流選擇,而相較於頸掛式、頭戴式這兩種設計,顯然真無線藍牙耳機才是更受青睞和喜愛的一種類型。但偏偏也是由於這一品類在外形和體積上的限制,讓包括SONY、森海塞爾甚至蘋果這些「老大哥」們,紛紛把產品的價格上探到了1k-3k的價格區間,也使得一部分消費者因為價格原因而「望而卻步」,從而紛紛把目光投向千元以內的國產品牌市場,於是,諸多來自國內品牌的藍牙耳機,便如同雨後春筍一般地茁壯成長起來,成為了大多數用戶的一個極具「性價比」的選擇。

——開箱

這一次的這款JEET Air Plus真無線藍牙耳機就是一款來自國內品牌泰捷的真無線藍牙耳機產品,雖說個人對這個品牌了解不深,但據說這是個專注在音頻和視頻領域十余年的品牌,這也讓人在無形之中更增添了幾分對JEET Air Plus真無線藍牙耳機的期待。

這便是JEET Air Plus真無線藍牙耳機的包裝盒真容。在剛拿到手的那一刻,這個包裝盒的類似「小格子紋」凹凸不平的表面觸感還是讓我頗為驚喜的,這份在包裝上的細心還是蠻討喜的。包裝正面有燙金處理的JEET品牌LOGO,同時也以耳機外形作了兩個亮色凹紋圖案,在保證包裝正面觀感儘可能簡潔的同時,又能夠清晰傳遞出希望讓用戶感知到的關於產品外形特徵的重要信息。

包裝盒的側面則印刷著諸如廣告語和功能亮點的宣傳語句,能夠充分利用包裝盒四周的空間之餘,又不至於讓用戶感受到視覺上的「擁擠」和「累贅」。

打開盒蓋之後,只有耳機充電倉獨自闖入用戶的視線,整個包裝依然保持著和外包裝一致的極簡風格。

而再往下一層,能看到正面印刷著醒目的JEET LOGO的說明書,同時配件盒中包含著兩副不同尺寸的矽膠耳塞以及一條USB Type-C充電數據線,基本也都是傳統的「老幾樣」了。

相較於同價格段的其他競品,JEET Air Plus僅僅只附贈了兩副矽膠耳塞,對不同人群的適應性還是略有欠缺的,這算是一個小小的遺憾吧!不過,JEET Air Plus配備了USB Type-C介面,這也是讓JEET Air Plus之所以能夠支持快充的硬體基礎,所以從這一點上看,這樣的配置還是十分值得點讚的!

——外觀

JEET Air Plus的充電倉的表面採用了跟耳機本體相呼應的亮面搭配類膚質塗層的塑料材質,並同樣在亮面部分加入了多邊形的稜線設計,諸如這種追求外觀設計的「統一性」的做法對於提升用戶體驗的確是具有幫助的,同時,它也從另一個側面反映著廠商對這款JEET Air Plus的用心。

同時,雖然充電倉的表面是塑料材質,但是搭配上整體圓潤小巧的外形設計以及相對考究、細緻的做工,還是成功地將一種精緻、可靠的「品質感」通過握持手感這個十分直接的方式,傳遞給了用戶。

不過美中不足的是,充電倉採用的磁吸式開合設計手感上還是略有欠缺,現階段給予用戶的反饋還是不太明確,開合的手感上還是略有欠缺。如果吸附力再大一些,在每次開合時都能夠給用戶帶來更加明確的反饋,相信整體的手感和檔次感能夠更上一個台階。

耳機本體的外觀設計整體上還是以「簡潔」、「精緻」的風格為主,跟充電倉保持一致的類膚質與亮麵塑料材質相結合的處理方式,能夠恰到好處地將耳機的精緻感傳達出來,同時能夠兼顧一定的佩戴舒適感。而這一次的體驗下來,確實雖然作為一款入耳式的真無線藍牙耳機,但是JEET Air Plus在佩戴時不會給予耳廓十分強烈的「擠壓感」和「壓迫感」,這對於佩戴舒適度的提升確實是有所幫助的。不過在對於不同的用戶人群的「適應性」這方面,相信僅僅隨機附贈了兩副矽膠耳塞的JEET Air Plus還是會顯得有些力不從心。

——連接穩定性

對於一款真無線藍牙耳機而言,相對於其音質表現而言,連接穩定性的優劣是一個對用戶使用體驗影響更大的方面。而對於這款JEET Air Plus真無線藍牙耳機,官方參數資料顯示,JEET Air Plus採用的是高通自家最新的QCC3020晶元,並採用了LDS鐳射激光雕刻天線,並配備了超遠距離射頻技術,所以能夠呈現出非常穩定的連接表現。

而經過了這半個月的實際體驗之後,對於JEET Air Plus的連接穩定性,我認為還是能夠滿足用戶的日常使用的,尤其是再結合它的實際售價考慮的話,JEET Air Plus的連接穩定性也的確是稱得上是「及格」了。本人的主力機是iPhone 8 Plus,在與JEET Air Plus搭配使用的過程中,一般不會發生左右耳斷連的情況,不過諸如在信號環境相對複雜的十字路口、擁擠的地鐵站等使用場景下,在其他真無線藍牙耳機上普遍存在的偶發延遲、斷連的通病,JEET Air Plus也依然無法倖免,只是發生次數一般較少,並且JEET Air Plus都能夠在1-2秒內恢復正常,所以總體上來說,對用戶的日常通勤使用影響確實不大。

——音質&續航

說完了連接穩定性之後,關於JEET Air Plus被大力宣傳的優異的音質表現,也是一個不可避免要討論的點。這一次在JEET Air Plus上,除了配備了高通的QCC3020晶元之外,還搭載了全頻HiFi動鐵單元以及SR密封圈工藝,甚至還能夠實現接近「95%的環境降噪」,乍眼一看,真的稱得上是無懈可擊了,那事實上JEET Air Plus的音質表現又究竟如何呢。

雖說與「發燒」級別的距離的確是不小,拿JEET Air Plus的音質去跟售價動輒四位數的真無線藍牙耳機較勁也確實是沒有必要,但至少相對於自身449元的售價,JEET Air Plus還是拿出了不俗的表現的,三頻相對還是比較均衡,中頻相對會更佔優勢一些,低頻的下潛雖說不至於能達到「動次打次」的程度,但是滿足用戶的日常通勤使用還是足夠的,至於高頻表現,就沒必要對JEET Air Plus有太過苛刻的要求了,不過好在聲音整體的「純凈度」還在,所以整體的音質表現雖說是中規中矩,但相對於其449元的售價來說,也稱得上「物有所值」了。(不過在JEET Air Plus配套的App JEET Play中用戶還能夠根據個人口味對耳機進行音效調節,具體的效果及聽感體驗在下文會繼續提及)

而它的通話質量,對於它的拾音能力還是值得給予肯定的,即便是行走在嘈雜的馬路,它也依然有能力將我們的人聲相對完整和清晰地進行捕捉,不過對於高頻雜訊這一「千古難題」,JEET Air Plus也還是栽了跟頭,於是會造成通話時對方除了能夠聽清自己所說的內容的同時,也能夠清晰聽見我們所處的環境中的一些較為高頻的噪音,從而影響到整體的通話質量,這一點還是讓人感到有些許遺憾的。

至於JEET Air Plus的續航部分,在實際體驗下來,耳機本體的續航能力能夠達到9小時左右,與官方宣稱的10小時的單次續航能力出入不大,而搭配上充電倉使用的話,以日常上下班通勤使用的輕度到中度的使用強度來說,基本堅持4-5天左右問題還是不大的,所以整體而言,JEET Air Plus的續航能力還是足夠讓用戶放心的。另外,得益於Type-C介面的加持,JEET Air Plus還支持快充技術,「充電15分鐘,聽歌2.5小時」也終於算是讓人夢想成真了。

——關於JEET Play

相較於同價位段的其他真無線藍牙耳機,這款JEET Air Plus最大的亮點就在於它能夠配合App進行使用了,通過與手機端的JEET Play App進行配對,用戶除了可以查看耳機實時的剩餘電量之外,還能夠通過App進行EQ調音,從而讓JEET Air Plus發揮出更優秀的音質表現。所以對於這款App, 還是有必要多說幾句的。

這款JEET Play App兼容iOS和Android雙系統平台。在iOS平台上,用戶需要將耳機放回充電倉,關上倉蓋並連接上充電線之後,才能將耳機與App進行配對,雖說App中的固件升級功能同樣需要進行這番操作。但個人認為,諸如耳機與App配對這樣相對高頻的操作,如今的配對方式還是過於苛刻和「反人類」了,如果能對配對方式進行進一步的優化,那用戶體驗一定能得到更大的提升。

成功配對之後,用戶可以進行包括查看左右耳端各自的剩餘電量,自定義雙擊左右耳分別對應的不同功能,以及進行音效風格的調整,同時還能夠對耳機進行固件升級。功能還是相當豐富的。

JEET Play其中的一大功能亮點則是,它允許用戶對JEET Air Plus的「音效風格」進行自定義調整,讓用戶能夠根據個人喜好對音效進行重新調節,而它對於耳機的實際音質表現的改變和提升也的確十分明顯,用戶可以在「默認」、「輕柔古典」、「清澈人聲」、「現場環繞」、「震撼低音」這幾個預設的音效風格中自行選擇,而每個不同風格模式都分別對耳機的高頻、中頻或低頻表現實現了優化和提升,實際體驗下來,它的效果確實十分明顯,所以對於這一功能,還是需要實力點讚的!推薦使用。

這款JEET Play的手機App確實稱得上是JEET Air Plus有別於其他同價位段競品真無線藍牙耳機的一大亮點,所以對於這款耳機的用戶,個人還是非常推薦能夠配合這款App來進行使用的,不過配對方式的苛刻造成的用戶體驗的減分也是它不可被忽略的一塊短板,這樣一來,用戶或許只能夠在每周為耳機進行充電的同時,才會有鼓搗這個App的動力了,可能對於449元的售價,確實也沒辦法要求太多吧。

——總結

真無線藍牙耳機發展到今天,各個價位段的產品的平均水準大致都基本穩定了下來,對於絕大多數的普通消費者而言,基本都能夠在400-600元這個價位段找到一款音質不錯,連接也相對穩定的,讓自己稱心如意的耳機產品,而JEET Air Plus作為這個價位區間中的一員,除了在音質、連接穩定性以及續航能力上拿出了不輸競品的表現之外,還有JEET Play來充當它堅實的後盾,同時還有相對簡潔時尚的優秀的外觀設計,可以說是一款在百元級別的真無線藍牙耳機中的,頗具特色和實力的一款耳機,相信這也會是大多數消費者們在茫茫「機海」中選擇它的一個極具說服力的理由吧?

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論