寶吉祥舉辦「大法會」 2萬人祈福 578萬捐公益

大成報 08-12 15:34
(台北訊) 為了祈福、利益眾生.,藏傳佛教直貢噶舉派昨天(8.11)在南港展覽館舉辦2019「阿彌陀佛無遮大超度法會」,現場聚集2萬多名信眾,在主法上師仁欽多吉仁波切帶領下,為全世界人民祈福,場面感人。仁欽多吉仁波切更無私地將信眾供養金578萬全數捐出作為慈善之用。

大法會從上午9點開始,許多信眾為了抽點燈,一大早5點多就來排隊,情況相當踴躍。法會最後由仁欽多吉仁波切為信眾灑淨長達40分鐘,場面莊嚴隆重,許多信眾不禁落淚,直說:「仁波切一次次來回地揮灑手中的甘露水,來幫民眾加持,著實讓人感動!」

今年是仁欽多吉仁波切第15次在台灣舉辦萬人超度祈福法會,每年皆全數捐出信眾供養金作為公益慈善和社會福利,累計至2019年已超過新台幣9041萬元,今年亦在衛福部官員、律師及銀行代表共同見證下,將善款578萬元全數捐出。ㄧ半捐給直貢澈贊法王基金會,另一半捐給衛福部社會及家庭署(簡稱社家署)特別成立的302專戶,專款專用,每遇重大災害,例如高雄八八水災、瓦斯氣爆及新北市八仙樂園粉塵爆炸等,從專戶撥款救助,仁欽多吉仁波切更自掏腰包,加碼捐助善款,政府部門特別列帳登錄,並以專函表達感謝。

主辦單位表示,歷年來大法會不做廣告、不宣傳,也沒有張貼任何海報,只靠信眾口耳相傳,每年仍吸引來自全球各地信眾,多達2萬多人到場參加,乃全台最大超度法會。另外大法會不收取任何費用,也沒有義賣商品等商業行為,以保持法會清淨。法會經費在仁欽多吉仁波切監督下,由寶吉祥佛法中心弟子共同護持,不對外募款,也不接受外界捐助。

所謂「無遮」是指不分種族、階級、貧賤、富貴,主法者皆以平等的慈悲心修法度眾。因此這場大法會最特殊的是,不設功德主,表示不以金錢、地位衡量功德,眾生一律平等,皆受到諸佛菩薩的加持。此外,向佛菩薩及主法上師獻曼達供養,及2,000名點燈供佛的代表,全由信眾現場自行抽籤選出,公平公正。

「在家仁波切」在藏傳佛教上,意指沒有出家的大修行者。仁欽多吉仁波切原是一名成功企業家,但深感人生無常,唯有佛法能解脫輪迴苦海,在皈依 直貢澈贊法王之後,歷經多次生死閉關,且精進修行,獲得極大成就。1997年在台北成立「寶吉祥佛法中心」,目前有1500多名弟子,是直貢噶舉派規模最大、人數最多的佛法中心。

主辦單位「寶吉祥佛教文化交流協會」表示,仁欽多吉仁波切用盡一切方法為廣大的眾生累積福報,包括在其根本上師 直貢澈贊法王囑咐下,蓋一座屬於 仁欽多吉仁波切的佛寺,讓佛法廣傳人間。2016年初,仁欽多吉仁波切即積極進行建寺規劃。

佛寺園區位於苗栗造橋,直貢澈贊法王於2016年親臨主持動土大典。主建物可容納二千人。為推廣環保,園區禁行燃油車輛,只能行駛電動車,亦不會有任何商業行為,沒有銷售任何東西,純粹是一個佛法修行聖地、人間淨土。據建築師李天鐸先生設計的工程進度,如果一切順利,佛寺將於2020年後竣工。

此外,為了繁榮當地農村經濟,仁欽多吉仁波切指示成立佛寺參訪團,舉辦小農市集,增加當地老農收入,青年有工作機會回鄉且能侍奉父母,讓當地村民極為感激,也成為敦親睦鄰的最佳示範。
圖片:寶吉祥提供。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論