三星正式推出1億像素感測器 與小米合作開發

北京新浪網 08-12 10:24

新浪手機訊 8月12日上午消息,三星電子正式推出10800萬像素感測器ISOCELL Bright HMX,這是業界首款超過1億像素的移動圖像感測器。三星表示該感測器是三星和小米公司合作的結果,是獨一無二的。

三星ISOCELL Bright HMX具備10800萬像素,能拍出非常細膩的照片。三星表示,即便是極端光線條件下也能有出色表現。該感測器尺寸為1/1.33英寸,在同樣光照下可吸收更多光線。其像素合併技術能模擬大像素感測器,輸出2700萬像素圖像。在不同拍照情況下,該感測器能智能調節ISO,獲得亮度、飽和度適中的圖像。

小米聯合創始人林斌表示,ISOCELL Bright HMX感測器從概念階段到生產,都有小米參與,和三星緊密合作突破了1億像素。隨著合作的深入,小米預計不僅會帶來新的拍照體驗,還會為用戶帶來創建獨特內容的平台。

此前,小米在一場未來影像技術溝通會上宣布,小米手機將聯合三星發佈首款搭載1億像素感測器的手機。如今感測器發佈,距離手機拍照突破1億像素的日子也不遠了。三星計劃於本月晚些時候批量生產該感測器。

今早有報導稱,三星的戰略是通過向中國企業供貨,追趕在圖像感測器領域居世界首位的索尼。報導指出,三星選擇小米作為供貨對象,是考慮小米在中國和新興市場國家都在實現增長。而三星手機在中國的份額較低,有觀點認為,三星在中國改為通過向手機廠商供應圖像感測器來擴大業務的方針。

(蘇航)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論