全方位「圍攻」美艦 美海軍抵近演習遭俄艦機圍堵

北京新浪網 07-22 00:36

原標題:全方位「圍攻」美軍艦!美海軍抵近演習遭俄艦機迫近圍堵

參考消息網7月22日報導 近期,以美國為首的北約與烏克蘭在靠近俄羅斯南部邊境地區的黑海水域舉行「海上微風-2019」聯合演習,俄海軍則對參演的美國軍艦展開監視和圍堵行動,使該地區局勢再度趨於緊張。

俄媒報導稱,今年的「海上微風」演習由美國和烏克蘭主導,共有來自19個國家的約3000名軍人、32艘船隻和24架飛機參加該演習。在參演艦艇中,包括美國「卡尼」號驅逐艦、英國「鄧肯」號驅逐艦以及加拿大「多倫多」號護衛艦等大型水面艦艇。烏克蘭媒體發佈的演習區域示意圖顯示,「卡尼」號驅逐艦的活動海域已經接近俄羅斯黑海沿岸地區。針對美海軍艦艇在演習中的抵近航行,俄海軍迅速採取措施反制予以反制。

俄媒發佈的視頻顯示,俄海軍派出「機敏」號護衛艦、「卡西莫夫」號小型反潛艦、「好奇」號巡邏艇等艦艇,以及1架卡-27直升機,對「卡尼」號驅逐艦實施監視和攔截。數艘俄艦在距美艦不到100米的航線上與其「並駕齊驅」,從多方向「圍堵」美艦。卡-27直升機則從空中對美艦實施近距離觀察、監控,隨機前往的俄媒記者還拍下了「卡尼」號的近景。俄海軍的圍堵行動一直持續到美艦駛離該海域。

此外,據波蘭華沙研究所網站報導稱,北約在黑海舉行演習時,俄軍還採取了其他威懾措施。俄黑海艦隊所屬的航空部隊以及裝備「棱堡」導彈系統的岸防部隊均進入戰備值班狀態,岸防導彈系統還進入沿海預設陣地開展射擊訓練。同時,俄軍還對北約參演艦艇進行了全程無線電跟蹤監控,以掌握對方動態。

針對美軍在黑海海域的演習和巡邏行動,俄外交部早前已發表聲明稱這是「危險的主意」。而俄軍對此次「海上微風」演習採取的多項反制措施,或許讓美軍感受到了「危險」的真正含義。(文/馬騏騑)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論