埃及採取措施應對英航暫停往返開羅航線

北京新浪網 07-21 19:47
原標題:埃及採取措施應對英航暫停往返開羅航線

新華社開羅7月21日電(記者李碧念)針對英國航空公司以「安全原因」為由暫停倫敦至開羅航線,埃及民航部20日晚間表示正在核證情況,同時增加埃及航空公司相關航班運力,以在英國航空公司停飛期間運送滯留旅客。

據中東通訊社21日報導,埃及民航部表示,英國航空公司暫停倫敦至開羅航線的消息既不是由英國交通部發佈,也不是由英國外交部發佈,埃及民航部正在向英國航空公司駐開羅代表處核證消息來源。埃及航空公司自21日起安排波音787型客機執飛開羅至倫敦航線,以增加航班運力。

英國航空公司20日宣布,自當天起連續7天暫停倫敦至開羅航線。按照公司說法,此舉屬「安全預防措施」。「我們不斷審查在世界各地機場的安保安排,將暫停一周至開羅航線,以此作為預防措施,並將進一步評估。」

英國外交部此前向英國公民發佈前往埃及旅行警告,認為「針對民航的恐怖主義風險增加」。英國外交部近日還表示,已對從埃及飛往英國的航班採取「額外安全措施」,並建議英國公民配合機場工作人員做好安全檢查。

2015年10月31日,俄羅斯科加雷姆航空公司一架從埃及紅海旅遊勝地沙姆沙伊赫飛往俄羅斯聖彼得堡的客機起飛不久發生爆炸,在埃及西奈半島墜毀,機上224人全部罹難。極端組織「伊斯蘭國」事後宣稱實施了這起襲擊。

那次空難發生后,俄羅斯一度叫停往返埃及航線,直至2018年4月才恢復莫斯科與開羅之間直航。英國等多國則停飛前往沙姆沙伊赫的航線,至今未恢復。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論