林昀儒私人教練曝光:來自山東 曾指導過張繼科

北京新浪網 07-21 16:24

中國台北的乒乓球神童林昀儒在T2聯賽中擊敗馬龍爆出賽事最大冷門。不滿18歲的林昀儒成長之迅速超出很多人的想像,目前他已經超越了庄智淵、陳建安,世界排名上升到16位,成為名正言順的中國台北一哥。

林昀儒在近一年的比賽中先後擊敗了方博、王楚欽、張本智和、奧恰洛夫、黃鎮廷、李尚洙、法爾克、林高遠、卡爾德拉諾等高手,日本公開賽的決賽也對許昕產生了一定衝擊。昨天,他又在T2聯賽擊敗了馬龍。

正如馬龍所說,林昀儒已經不能說是中國隊潛在的主要對手,目前已經是東京奧運最主要的對手之一。對於林昀儒,台灣媒體的報導中常常會提到國際比賽中擔任場外指導的中國台北隊教練,當年的「鬼之推擋」蔣澎龍。實際上,平日里一對一輔導林昀儒的教練是來自山東魯能的綦戈教練,他曾經指導過大滿貫張繼科。

在教練看來,林昀儒最大的特點是處理球冷靜、合理,平時的訓練也非常踏實。在訓練館內,他自己在白板上寫下很多訓練中需要注意的要點,不斷提醒自己。

綦戈教練介紹,林昀儒的英文非常優秀,他的父親專門請外教教他英文。林昀儒在結束日本T聯賽征程之後,在個人社交媒體用英文發文致謝,獲得網友稱讚。與張本智和同處一個時代的林昀儒常被拿來作比較,但從個性上林昀儒卻低調得多,表情從來都都不會寫在臉上,在場上從不大喊大叫,但進攻卻從來都不含糊。

林昀儒的父親介紹說,從小教育林昀儒做人不可過於張揚,一言一行要考慮他人的感受。對於打球也要踏踏實實,不會過分強求,「盡人事聽天命。」

(柯南話乒乓)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論