義大利執政黨被爆與俄羅斯勾結 副總理否認

中廣新聞網 07-12 09:30

義大利執政黨被爆與俄羅斯勾結,媒體揭露副總理薩爾維尼的親信,曾密會俄羅斯官員,企圖透過原油交易,圖利執政黨,薩爾維尼否認指控。(夏明珠報導)

薩爾維尼的一名親信,承認曾與一群俄羅斯商人見過面,但否認有任何不法,薩爾維尼宣稱,他所屬的聯盟黨,從沒有收受過俄羅斯任何好處。義大利法律禁止政黨接受外國捐獻。

幾個月前,有媒體揭露,薩爾維尼的親信與俄羅斯商人見面,洽談一項原油交易,依照雙方默契,執政黨可以收取交易回扣。義大利檢方二月就已經展開調查,不過消息一直到現在才曝光。

據報導,密會是在莫斯科的一家飯店進行,薩爾維尼的幕僚,在會中叮囑大家,事情絕不能曝光,因為這是非法的,但是他們想要改變歐洲,這些對話都有錄音為證,不確定後來交易有沒有做成。

聯盟黨走民粹路線,薩爾維尼從不隱瞞他主張加強與俄羅斯關係,近年來,他去過莫斯科好幾次,還公開反對歐盟制裁俄羅斯。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論