「阿蘭意麵」西螺飄香30年 魯肉飯配滷菜堪稱一絕

NOWnews今日新聞 07-12 08:00
▲中和里長陳泰川夫妻用愛經營「阿蘭意麵」。(圖/記者郭春輝攝)
西螺鎮中和里長陳泰川夫妻經營的「阿蘭意麵」已飄香30年,店面自多年前落腳公正一路後,生意更加興隆,這間被稱為「里長的店」的意麵店,靠的不只是里長夫人李麗蘭從娘家帶來的手藝,也靠著打下手的陳泰川親切服務,打造出麵店高朋滿座好氣勢。

▲中和里長陳泰川夫妻用愛經營「阿蘭意麵」。(圖/記者郭春輝攝)

「阿蘭意麵」的招牌當然是意麵,而意麵各家都差不多,差別在湯頭的調配,里長夫人靠著娘家祖傳手藝,調煮出的意麵,不管乾或湯,都美味可口,百吃不膩。

老顧客都知道,一碗意麵一定要搭配一碗餛飩湯,才是絕配,才夠味,而混沌湯更是里長夫人的看家絕活,個中道理,陳里長說「是秘密」。

麵店的另一招牌是魯肉飯,這家的魯肉油而不膩,入口即化,真是美味,魯肉飯再搭配滷蛋、豆皮、滷豆腐等小菜,不但搭,且可吃得飽,是許多客人的選擇。

▲店內混沌湯及魯肉飯配滷菜,都是顧客最愛。(圖/記者郭春輝攝)

「阿蘭意麵」不僅靠好手藝,真材實料當招牌,更在里長陳泰川充當好幫手下,夫唱婦隨,形影不離,把生意場所營造出溫馨、美滿的氣氛,讓享用美食的客人,無形中也融入恩愛的氛圍裡。
相關新聞

影/隱身桃園民族路橋下明山牛肉麵飄香20年

美食巷仔內/西螺庶民美食生炒牛肉、魯肉飯美味可口

美食巷仔內/歐媽媽古早味切仔麵特殊肉燥擄獲「胃」蕾

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論