今年第一號熱帶風暴逼近 路易斯安納恐大淹水

中廣新聞網 07-12 08:02

墨西哥灣上已經形成今年夏天第一號熱帶暴風雨,它正在向路易斯安納逼近,許多沿海地區的居民,開始撤離,氣象預報說,依照目前的路徑與速度,它可能星期六早上在紐澳良西方登陸,到時候,它應該已經增強為颶風,不過必須要擔心的不是風、而是雨,美國國家颶風中心警告,它可能給路易斯安納帶來嚴重水災。(夏明珠報導)

紐澳良在星期三強降雨一整天之後,陸地已經變成汪洋,加上密西西比河的水位已經很高,即將到來的熱帶風暴,勢必加重水災災情。美國國家颶風中心警告居民不可輕忽,這道系統移動非常慢,滯留時間愈久,殺傷力就愈強。

除了路易斯安納之外,密西西比、阿拉巴馬,以及佛羅里達走廊西部,都在警戒範圍。

暴風雨來得很不是時候,密西西比河現在水位極高,事實上,它進入抗洪模式已經快要260天。

美國洪水預報中心說,美國從來不曾在密西西比河水位這麼高的狀態下,碰到颶風來襲。目前,水位已經超過16英呎,未來幾天,可能升高到19英呎,萬一到20英呎,紐澳良就慘了。

路易斯安納已經開始關閉水門,州長發布緊急狀態,並且致函白宮,請求支援。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論