總統大選橘白合作? 柯:等事情發生再煩惱

公視 07-11 00:00
台北市長柯文哲敢有參選2020總統,日前,親民黨傳出有意橘白合作,但柯文哲否認傳言,時代力量黨主席邱顯智,卻爆出赴美期間重申不支持柯文哲,如果柯文哲要參選總統,將祭出黨紀約束黨員。

台北市長柯文哲遲遲未鬆口是否參選2020,親民黨傳出橘白合作,甚至柯宋配可能性,柯文哲保持低調,只說等事情發生再煩惱,但10號參加活動時,曾脫口「當市長是不得已才去做」,但卻也可能參選總統,更引發外界熱議。他說:「我看台灣現在的狀況真的不是一個正常國家該有的,(感歎現在狀況所以才要選?)太亂了。」

橘白合作目前沒下一步,倒是時代力量主席邱顯智訪美爆出,若柯文哲參選總統,將用黨紀約束挺柯黨公職,雖然時代力量發出聲明,表示無法認同柯文哲「兩岸一家親」主張,一旦未來達成決議,全黨將走自己的路,被解讀要與柯文哲切割。

柯文哲回應:「私底下講話一回事,這也是一樣,要官方證實才算。其實一個團體裡面有各種人,不是一個人等於一個黨,所以每個人只是社會當中的一份子。」

至於軍公教明年是否加薪,正等行政院做最後拍板,但柯文哲雖然支持加薪,卻對加薪費用由地方政府負擔,無法認同,要中央先講清楚,錢由誰來出。柯文哲表示:「他下order(指令)我們買單這樣,加薪要叫地方政府出的話,這下就麻煩了。」

至於國民黨總統初選民調打得火熱,傳出柯文哲幕僚分析,如果是韓國瑜出線,柯文哲參選機率大增,對此,柯文哲四兩撥千斤反問,是哪個幕僚說的,對投入大選動態,就是不表態。

 
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論