長榮空姐加料說惹議 長榮航今開人評會

公視 07-11 00:00
針對日前長榮空服員郭芷嫣po文加料說,長榮航空今天上午召開人評會討論懲處,截至中午前,會議還在進行。但桃園市空服員職業工會表示,如果資方因為她工會幹部的身分被加重處罰,將研議可能向勞動局提出申訴。

日前長榮空服員郭芷嫣在line私人群組寫出「主餐加料」等不當言論流出,由於涉及飛安,長榮航空報警處理。這名空服員改調地勤,週三經過公司內部約談調查後,長榮航空上午召開人評會,討論懲處。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱說:「(如果)他因為工會幹部身分而被放大懲處,我們才會提出裁決,我們會看公司的理由跟懲處的輕重再做決定。」

空服員職業工會週三針對身為工會理事的郭芷嫣po出的不當言論,因查證不周向社會大眾道歉,也表示尊重公司內部調查結果,但如果是因為工會幹部身分加重處分,可能向勞動局提出不當勞動裁決。

週三長榮航空董事長林寶水與空服員進行溝通會後,晚間也發出一封公開信,向全體員工宣示反霸凌的決心。希望罷工落幕,員工能放下歧見,公司會打造友善環境,讓員工在職場上免於恐懼。

目前警方受理長榮報案,依違反民航法規立案調查,但郭芷嫣至今尚未到案說明,警方表示已寄發刑案通知書,要求她最慢在19號下班前到案作筆錄。
 
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論