北市信義區「鴿害」 居民受鴿糞、叫聲所苦

公視 07-11 00:00
遮雨棚上滿布鴿子糞便,台北市信義區廣居里的海華社區,長期受到「鴿害」,不僅叫聲吵,住家冷氣口更被鴿糞塞爆,讓當地居民苦不堪言。

當地居民黃小姐說:「鴿子太多了,而且那個糞便實在是受不了,一大堆很厚,而且夏天那個味道風一吹來很臭很臭。」當地居民林太太表示:「因為這裡比較涼嘛,牠要找涼的地方啊,所以很多啊鳥屎啦什麼,很可怕的。」

廣居里長表示,鴿子的問題已經困擾十年年,過去曾經用紅旗驅趕,但成效有限;里長自己幫忙抓鴿子,之前卻被愛心人士檢舉,讓他有點無奈。

台北市信義區廣居里長楊玉堂表示,「畢竟不是百分之百的人都會反對說鴿子的(驅趕),還是有愛心人士,他們還是不希望說把牠驅趕或怎麼樣,可能是他沒有身受其害吧。」

台北市長柯文哲呼籲:「還是要呼籲大家不要在公園餵鴿子,為什麼你知道嗎?因為本來牠有一定的數量。」

柯P以呼籲帶過,先前說了中秋節可以做烤乳鴿的玩笑;台北市動保處則表示,防鳥刺必須擺滿鳥類能站立的地方,才能收到成效,至於裝設防鳥網,則比較有難度。

台北市動保處動物救援隊長吳晉安指出:「防鳥網通常要經過整個大樓全體住戶的同意,其實我們在野鴿的友善驅鳥的宣導上,常遇到的問題就是因為公寓的住宅,有一些人不喜歡鴿子,有一些人很喜歡鴿子,還會在自己家陽台餵。」

里長無奈指出,其實並非所有住戶都支持驅趕鴿子,而動保處也呼籲民眾,不要餵食鴿子,才能有效杜絕鴿害。


 
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論