影/台版《MIB星際戰警》最奇幻場景曝光 邱澤嚇到

NOWnews今日新聞 07-11 19:40
▲《第九分局》地下室片場猶如「三溫暖」。(圖/甲上)
國片《第九分局》為打造掌管陰陽兩界秩序的神秘警局,包括:報到處、關押室、槍械房、辦公室等等精細場景,耗資超過千萬台幣打造美術場景、特殊道具、特效化妝與電腦特效,讓男主角邱澤盛讚,是從影以來拍過最奇幻的場景,他說:「場景搭設在地下室,完全看不到陽光,工作完出來天就黑了。」

神秘警局設定在3樓跟5樓之間,掌管著陰陽兩界的秩序,不僅設有鬼魂報到處,還有傾聽往生者心願的靈輔室、懲罰惡鬼的關押室、以及打鬼裝備齊全的槍械房等等,不過「老鳥警探」澎恰恰卻爆料,大家對「第九分局」場景又愛又恨,他說:「七、八月酷暑,我們擠在地下室拍戲,因為收音的關係完全不能開冷氣。」每個演員都揮汗如雨,還得時不時把衣服上的汗吹乾才能繼續拍攝,令邱澤戲稱:「根本是第九三溫暖!」 



《第九分局》敘述天生有靈異體質的菜鳥警探陳家豪(邱澤 飾),想打擊犯罪卻因分不清人鬼頻頻鬧出烏龍。一場出勤意外,陰錯陽差加入地下神秘警察組織「第九分局」。「第九分局」專門處理地上辦不了的懸案及各式靈異案件,阿豪開始和老鳥警探老張(澎恰恰 飾)、有通靈能力的學姐小雪(温貞菱 飾)學習用桃木傘、香架、聖水槍等獨門法器抓惡鬼,並意外捲入一宗震驚社會的連環殺人命案…。

相關新聞

影/楊丞琳「環抱」李榮浩幸福表情全都露

林志玲驚爆懷孕!網友回到2018年找真相

孫被撞死、沒錢葬母男星入圍「北影影帝」惹人哭

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論