首次科學傳播專業職稱評價將啟動

北京新浪網 06-18 03:23
原標題:首次科學傳播專業職稱評價將啟動

本報訊(記者 解麗)昨天,市人力社保局、市科協聯合印發《北京市圖書資料系列(科學傳播)專業技術資格評價試行辦法》,首次增設科學傳播專業職稱,並在職稱評價過程中採用分類評價標準和「代表作」評審。科普所的研究學者、科普書作者、科普專欄作家、校外科普教育老師、博物館講解員等今後都有職稱可評了。據悉,首次科學傳播專業職稱評價工作將於近期啟動,年前將評出本市首批正高級職稱的科學傳播普及人才。

據了解,科學傳播普及,是以讓公眾易於理解、接受和參與的方式,向大眾介紹自然科學和社會科學知識、推廣科學技術的應用、倡導科學方法、傳播科學思想、弘揚科學精神的活動。只要是在北京從事科學傳播、普及、推廣工作的專業技術人才,如科普所的研究學者、科普書作者、科普專欄作家、校外科普教育老師、博物館講解員等,都可以申報科學傳播專業職稱。

責任編輯:鄭立文(EN054)
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論