斯里蘭卡總統視察中國援建醫院項目施工現場

北京新浪網 06-18 00:32
原標題:斯里蘭卡總統視察中國援建醫院項目施工現場

新華社科倫坡6月17日電(記者朱瑞卿唐璐)斯里蘭卡總統西里塞納17日在斯中部波隆納魯沃考察了由中國援建的斯里蘭卡國家腎內專科醫院項目施工現場。

西里塞納對中國的無償援助表示感謝。他說,腎病醫院是民生項目,它將改善波隆納魯沃地區醫療衛生條件,為當地腎病患者提供更為專業的醫療設施。他表示非常期待這所醫院早日建成並投入使用。

據工程總承包單位華山國際工程公司介紹,醫院建築面積2.6萬平方米,將包括200個普通住院病床位、100個血液透析床位。全部項目計劃工期為2年。目前項目已完成醫療區主體施工,順利通過中期驗收。

據斯里蘭卡官方統計,目前斯全國大約有7萬人受到腎病困擾,每年死於腎病的人數上千。其中,包括波隆納魯沃在內的北中部旱區為腎病高發區。

2015年3月,在西里塞納總統訪華期間,應斯方請求,中方同意為斯在波隆納魯沃地區援建一所腎病醫院。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論