全球最大飛機Stratolaunch開賣 雙機身設計搭載六引擎

北京新浪網 06-17 17:07

世界上最大的飛機Stratolaunch,現已開始銷售,售價4億美元。這家飛機曾在今年4月進行了設計8年以來的首次試飛。

據CNBC報導,世界上最大的飛機「平流層發射」(Stratolaunch)計劃4億美元(約合人民幣27.7億元)出售,出售價格包括該飛機所有權、知識產權以及相關基礎設施。

這架飛機採用了雙機身設計,搭載六架波音公司的噴氣發動機提供動力 ,重約226.8噸 ,翼展約117米,比一個橄欖球場還長。

這架飛機採用了雙機身設計,之後將用於運載火箭飛行到10668米的高度,火箭點燃引擎並升入軌道,4月首飛時沒有運載火箭。但該公司已經簽署了諾斯羅普格魯曼公司,該公司計劃使用Stratolaunch飛機將其Pegasus XL火箭送入太空。

據知情人士告訴CNBC,控股公司Vulcan正在尋求以4億美元的價格出售Stratolaunch。Vulcan是微軟聯合創始人,已故億萬富翁保羅·艾倫的投資集團。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論