老青雙代一同運動趣   華山愛老人花樣年華運動會登場

大成報 06-17 00:05
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】隨著社會變遷與醫療衛生進步,台灣老年人口已突破14%;其中失能、失智長輩也快速增加。為預防及延緩長者失能,並藉由趣味運動會活動鼓勵長輩走出家門,提高社會參與、減少長輩生活孤寂,華山基金會台中A區天使網部於15日上午9:30,在台中市東區里民活動中心辦理第七屆「愛老人運動會」;在義工的陪伴與鼓勵下,老寶貝們個個重燃「輸人不輸陣」的熱血,讓現場充滿加油與歡笑聲,氣氛熱鬧無比。

這場運動會由東區區公所、台灣電力公司台中營業處、有巢氏房屋中區經營會、博大科技、富邦人壽、伊菓運動冒險、惠光行善團、高堂中醫、Hair City髮城沙龍、維他露基金會、台灣區電氣工程工業同業公會台中辦事處等愛心單位攜手參與,結合社區資源打造樂活健康的老人生活。

運動會並以「花」為主題,由台電台中營業處、有巢氏房屋中區經營會、博大科技、富邦人壽等在地企業共動員150位義工,與200多位老寶貝組隊參加,各隊伍分別以滿天星、向日葵、日日春、梧桐花做為進場象徵,共同掌旗代表在地企業對在地老人的照顧。

競賽活動並由伊菓運動冒險團隊帶領趣味闖關遊戲與新型式輕量安全拔河體驗,重燃老寶貝「輸人不輸陣」的熱血,讓現場充滿加油與歡笑聲,長輩們充滿青春活力的不老魂,也讓現場氣氛熱鬧無比。

華山基金會是在全台為三失(失智、失能、失依)長輩,提供免費到宅訪視、陪同就醫、護甲等服務,敬邀大家用實際行動一同關愛我們厝邊老人,認助弱勢長輩常年服務經費1,250元/月,幫助華山守護弱勢長輩。愛心專線:(04)2473-4843江小姐。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論