里加資格賽三日吉爾伯特遭爆冷 呂昊天羅弘昊闖關

北京新浪網 06-13 08:45
里加資格賽三日吉爾伯特遭爆冷 呂昊天羅弘昊闖關

里加資格賽第三天,呂昊天攜手羅弘昊雙雙獲勝,中國軍團正賽人數已達10人;大衛·吉爾伯特生日當天陰溝翻船,爆冷出局;蓋瑞·威爾遜表現頑強最終絕殺晉級。

第三比賽日,中國選手只有呂昊天和羅弘昊兩位年輕人出場,二人不負眾望均順利過關。先一步晉級的呂昊天,在先失一局的情況下,瘋狂反撲連下四城,打出兩桿高分,4-1擊敗傑米·克拉克;羅弘昊則遇上了剛剛重新回到職業賽場的巴里·平奇斯,老巴里連續兩局有過單桿80+表現,也一度2-1領先,但羅弘昊接管了後半程比賽,4-2勝出,如此,目前進入正賽的中國球員已達10人。

同時,里加資格賽賽場繼續著每天告別一個高排名選手的節奏,並且一天比一天高,繼瑞恩·戴、馬奎爾後,大衛·吉爾伯特成了第三天的倒霉蛋兒,剛剛度過一個成功賽季、並在世錦賽勇闖四強的「土豆哥」,出人意料的3-4敗給業餘選手伊安·普瑞斯,這一天恰好是吉爾伯特38歲的生日,顯然過得不算多麼完美。另一位世錦賽半決賽黑馬蓋瑞·威爾遜則驚險過關,對手韋克林首局轟出破百,並三度領先,好在最後階段威爾遜頂住壓力,4-3絕殺對手。

上賽季兩位排名賽冠軍遭遇,馬修·塞爾特后程發力4-2逆轉取勝吉米·羅伯遜;世錦賽一戰成名的詹姆斯·卡希爾4-0完勝老將吉米·懷特;同樣完成零封的還有兩位選手,湯姆福德4-0輕取亞歷克斯·伯格,職業賽場新人傑克遜·佩奇則打出破百,強勢橫掃了哈馬德·米亞;上賽季後段表現亮眼的喬·奧康納,在一場新老「磨王」的漫長對話中,打出一桿破百和三桿50+,以4-3擊敗彼得·艾伯頓。

其他場次結果,丹尼爾·威爾斯4-1艾里奧特·斯萊瑟、科特·馬福林4-1利希滕伯格、傑拉德·格林4-2約翰·阿斯特里、李·沃克4-1彼得·萊恩斯、奧利弗·萊恩斯4-1肖恩·卡斯特爾、大衛·格雷斯4-2阿爾菲·博登、本·沃拉斯頓4-2馬克·戴維斯。

此外原本將在第四比賽日對戰海珊·瓦菲的張健康臨時退賽,對手自動晉級。這已經是第三個退出資格賽的中國球員,不知是否因為簽證問題,此前兩位分別是田鵬飛和陳飛龍,二者剛好都錯過了一場中國德比。

里加大師賽資格賽還剩下最後一個比賽日,雖然只有10場比賽,但含金量十足,凱倫·威爾遜、霍金斯、賓漢姆、肖恩·墨菲、喬·佩里等名將如雲,中國軍團則有最後5人亮相賽場,其中趙心童的簽運最佳,他將對陣歐錦賽冠軍菲利皮亞克,魯寧也避開了上述幾位高手,而是要面對馬丁·奧唐奈爾,李行對賓漢姆、張安達對墨菲、范爭一對佩里,這三場就只能寄希望於爆冷成功了。

日期:6月13日17:00、20:00和23:00,比賽將分三個時間段打響。

(撞球幫)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論