荒淫法師拍性光碟兼吸毒 被檢方依毒品罪嫌起訴

中廣新聞網 06-13 06:31

曾經擔任中國佛教會青年會第八屆祕書長的苗栗「開泓法師」,去年爆發吸毒、開淫趴等敗壞佛門的荒誕行為,檢警去年十一月和十二月,兩度前往佛寺搜索並查獲毒品安非他命,開泓法師坦承吸食和持有毒品,全案檢察官偵查終結,檢方依毒品罪嫌將開泓法師提起公訴。(彭清仁報導)

卅歲俗名謝仁豪的「開泓法師」,曾因吸食安非他命,去年初被法官判刑兩個月定讞。開泓法師原本在苗栗縣公館鄉「同善寺」修行,由於行為不檢,甚至用毒品引誘出家人開性愛趴和吸毒,被廟方人員私下請走。不過開泓法師又轉往頭份市崇佛寺掛單。

檢警是接獲檢舉,去年十一月廿日前往崇佛寺搜索,又查獲十八公克的安毒,甚至查扣自拍性愛影片、自慰用品、肛門鬆弛劑和疑似壯陽藥的不明藥物。讓檢警訝異的是,開泓法師還將潤滑液放在大悲咒水瓶內,檢方偵訊後諭令十萬元交保。但事後檢方在一個月後又接獲檢舉,指揮警方又在崇佛寺內,查獲毒品殘渣袋和吸食器。開泓法師坦承花錢買毒供自己吸食,但警方在開泓法師身上查扣兩支隨身碟,內容全都是自拍的性愛光碟,只是檢警都無法找到影片中被拍的民眾,檢察官最後只有將全案依毒品罪嫌起訴。據警方透露,開泓法師在案發後,已離開崇佛寺,目前行蹤不明。有五十年歷史的崇佛寺,對掛單法師離譜行為也頗為無奈,也成為佛門醜聞最大的被害者。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論