中山高五楊高架確定延伸到竹市 年底評估完成

中廣新聞網 06-13 05:01

中山高五楊高架道路延伸案,經過高公局可行性評估報告,已確定延伸到新竹,預計年底完成可行性評估後,就會啟動規畫設計,預估三到五年內可以完成,總經費是七百億元。交通部次長黃玉霖表示,五楊高架延伸到新竹市,對紓解中山高湖口段常態性塞車也有相當大的幫助。(彭清仁報導)

中山高五楊高架延伸案,是三年前立委柯建銘在競選時所提出細項計畫,而新竹縣立委林為洲也提出相同建議,在藍綠兩大黨鞭支持推動下,五楊高架延伸案終於成真!交通部次長黃玉霖在參加交通大學智慧型防災合作備忘錄會場宣佈,五楊高架延伸到新竹的可行性評估報告,已確定會延伸到新竹,總工程經費是七百億元!預計年底完成可行性評估後,就會啟動規劃設計,施工估計三到五年內完成,不僅能紓解長程與短程車流,更對桃竹苗地區的發展與交通便利性有很大的助益,交通部會全力支持推動。

據了解,中山高南下湖口路段常態性的塞車,主要五楊高架的車流,加上中山高平面道路,等同是兩條高速公路匯集在湖口段,才造成湖口段大塞車。五楊高架延伸到新竹市之後,不但對紓解湖口塞車有很大幫助,也可將車流有效分流,未來完工後,從台北到竹科只要四十五分鐘。新竹市長林智堅和新竹縣長楊文科,對於這項交通大利多,都表示相當高興,縣市政府也會全力配合交通部的政策。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論