疑中國漁船撞沉菲船未出手相救 菲批懦夫行為

中央社 06-12 22:19
(中央社馬尼拉12日綜合外電報導)菲律賓今天譴責一 艘疑似中國漁船的「懦夫行為」,這艘漁船被控在存有 主權爭議的南海撞上一艘菲國船隻後,對菲國船員置之 不顧。

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)表 示,疑似中國船隻9日撞上停泊在南海禮樂灘(Reed Bank)附近的菲國船隻,造成菲國船隻沉沒,並任由22 名船員自生自滅。

雖然菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)大致上 會擱置與中國的南海主權爭議,但菲國有時仍會對中國 的行為做出抗議。

羅倫沙納發表聲明說:「對於疑似中國漁船及其船 員將菲國船員棄之不顧,我們要以最嚴厲的措詞譴責這 種懦夫行為。」

他表示:「這不是一個負責任和友善的民族該有的 行為。」

羅倫沙納呼籲對這起撞船事件展開調查,並採取「 外交措施」,避免這種事故重演。(譯者:蔡佳伶/核 稿:張佑之)1080612
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論