臺南市議會驚見小議員質詢

大成報 06-12 21:52
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市中西區成功國小受到邀請至臺南市議會進行校園自治小市長團隊進行業務質詢。臺南市議員沈震東帶領中西區成功國小六年級師生前往參觀臺南市議會,民主殿堂上雙方你來我往的業務質詢精彩刺激,問政及答詢表現完全落實臺灣民主的風範。
有別以往的議會參觀行程,除了基本的臺南市議會內部空間、單位業務介紹等,還揭開各黨團及正副議長辦公室的神秘面紗。介紹議會各委員會及黨團後隨即前往議事廳,在沈震東議員及議會資訊文書室及公共事務組的大力協助下,沈震東議員與議事人員和服務團隊共同教導小議員議事規則後,完成了小正副議長的選舉、小市長施政報告、小議員們的業務質詢。在質詢過程中,在一來一往的實際操作下學生們學習到了民意的力量、尊重民主、民主的展望等。
沈震東議員表示這次參觀活動,體現了權力分制的概念,以往校園自治只著重於行政部分,加入監督部分能讓行政機關傾聽民意,能讓行政業務更加合乎學生需求,也讓沈震東議員回憶起當初教書的感動,不忘自己應該要繼續為教育貢獻的那份心,會更加努力監督市政推動各項教育政策。也期待未來臺南市政府能舉辦相關活動,讓學生們能從小培養民主素養。
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論