金曲30再邀陳奕迅表演 重新演繹得獎常客作品

中央社 06-12 21:53
(中央社記者陳政偉台北12日電)第30屆金曲獎頒獎典 禮將至,金曲獎團隊宣布再度邀請到香港歌手陳奕迅擔 任表演嘉賓。陳奕迅表示,表演名稱以「金氏紀錄」為 名,挑選金曲獎得獎常客的眾多作品重新演繹。

第30屆金曲獎頒獎典禮6月29日在小巨蛋登場,再 次邀請到叱吒華語樂壇的「E神」陳奕迅擔任表演嘉賓 。他表示,每每接到擔任表演嘉賓的邀請都感到新鮮並 享受其中。

他還說,「參加金曲獎很多年,也擔任嘉賓好幾次 ,但我的心情仍然很興奮。今年我很榮幸能夠再次被邀 請擔任表演嘉賓,每次表演的準備過程及創作過程都讓 我覺得很開心、很好玩。」

這屆金曲獎陳奕迅也以專輯L.O.V.E.入圍「年度專 輯獎」、「年度歌曲獎」、「最佳專輯製作人獎」3項 獎項。對此他表示,「畢竟這張專輯是以粵語作品為主 ,只有2首國語及1首英語作品,所以我真的很驚喜,真 的很感謝評審團的認同」。

陳奕迅透露,這次表演名稱將以「金氏紀錄」為名 ,挑選金曲獎「得獎常客」的眾多作品重新演繹。

他表示,每次受邀演出,都相當享受表演的準備與 創作過程,「當我重溫這些作品時,總會再次被他們感 動,然後我會反覆思考如何去演繹這些作品。應該要保 留他們原有的味道,還是說用當下的心情去改編,這個 過程很好玩,就好像重新認識他們的作品似的」。

陳奕迅被問到參加金曲獎有什麼幸運物或每年必做 的事前準備,他也說,一如既往的會花心思在穿搭或服 裝的選擇。

他解釋,「我會特別想想有什麼衣服適合表演的, 例如彈奏樂器,衣服會不會阻礙到演奏等,主要是以一 份重視及尊重場合為大前提,並準備一個可以與很多好 朋友見面的心情來參加」。

此外,有網友指出陳奕迅是今年男歌手遺珠之一, 也讓陳奕迅特別回應,「男歌手這部分,其實我已經得 到了很大很大的肯定,現在最重要的是把演出準備好, 把這些作品本身的感覺演繹出來,讓大家可以再次回味 」。(編輯:張芷瑄)1080612
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

臉書評論