川普:日本購買105架F-35戰機 盟友中最多

中央廣播電台 05-27 15:46

在日本進行國事訪問的美國總統川普27日表示,日本「剛剛才宣布有意購買105架嶄新的F-35匿蹤戰機,這筆交易將使日本成為美國盟友中,擁有最大F-35戰鬥機群的國家」。(圖:白宮推特)


在日本進行國事訪問的美國總統川普(Donald Trump)今天(27日)表示,日本「剛剛才宣布有意購買105架嶄新的F-35匿蹤戰機…這筆交易將使日本成為美國盟友中,擁有最大F-35戰鬥機群的國家」。川普在25日抵達日本進行為期4天的國事訪問,今天將結束訪問。

不過,日本4月初才發生1架F-35戰機墜落在青森縣外海事件,目前仍在調查這架最新型第五代匿蹤戰機墜海的原因。

另外,川普在與日本首相安倍晉三(Abe Shinzo)舉行會談後表示,希望美、日兩國很快就能宣布達成貿易協議,川普並指或許會在8月,發表美日貿易協議的「某些重要事項」。

彭博社(Bloomberg)報導,川普將美日貿易談判的成果延至8月公布,目的是讓安倍有充足的時間領導執政的自民黨,為7月的國會選舉做好準備。

川普一直希望能移除日本的貿易壁壘,讓美國產品得以在公平的立足點上,外銷到日本。

在此之前,川普威脅對日本輸往美國總值大約500億美元的汽車與汽車零件,加徵關稅,並要求日本對美國農產品開放國內市場。

川普在今天與安倍舉行會談之前,曾向記者表示這次到日本訪問,「在貿易方面將會有非常正面的事情發生」。

原始連結
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論