蘋果九連冠最具價值品牌 美媒:谷歌正快速逼近

北京新浪網 05-25 11:39
原標題:蘋果九連冠最具價值品牌 美媒:谷歌正快速逼近

參考消息網5月25日 美媒稱,2019年世界最具價值品牌近日發佈,蘋果以2055億美元位居榜首。

據美國《福布斯》雙周刊網站5月22日報導,最近幾個季度,蘋果iPhone手機銷量下降,尤其是在中國,那裡的華為和小米越來越有吸引力。最近三個月,蘋果智能手機的收入下降17%,至310億美元,但公司股價大漲5%,一個重要原因是服務收入創歷史新高。

蘋果公司的服務部門包括應用商店、蘋果支付、iTunes、雲服務等。它現在是蘋果公司僅次於iPhone的第二大組成部分,2018年的收入為370億美元,摩根士丹利公司預計,到2023年將突破1000億美元。這一預期增長凸顯了蘋果品牌的力量。

報導稱,蘋果連續第九次榮登《福布斯》全球最具價值品牌排行榜的榜首。這個科技巨頭的品牌價值為2055億美元,比2018年上升12%。這是首次有品牌突破2000億美元大關。

報導認為,蘋果巧妙地將客戶群從一個產品類別轉向另一個產品類別。Mac電腦用戶接納了iPod,然後是iPhone、iPad和Apple Watch。消費者相信該品牌會讓蘋果生態系統內的所有領域實現無縫對接,這助推了它成為全球最具價值品牌。

雖然蘋果依然佔據榜首,但谷歌正快速逼近,其價值為1677億美元,比2018年上升23%。兩年前,蘋果品牌的價值是谷歌的兩倍多。

「數據計算器」公司的數據顯示,過去12個月里,谷歌以92%的份額壟斷全球搜索引擎市場。與蘋果一樣,谷歌利用其品牌進軍消費者日常生活的其他領域,包括電子郵件、網頁瀏覽、地圖和雲存儲等。

據悉,微軟(1235億美元)和亞馬遜(970億美元)分列榜單第三位和第四位,兩者的價值都上升超過20%。

在過去12個月里受到打擊的科技品牌是排名第五的臉書,前十名中唯獨它的價值出現縮水,降至889億美元,比2018年下降6%。2019年臉書網站的活躍用戶數量達到24億,但圍繞數據保護、隱私政策和假新聞等方面的擔憂使這個社交媒體品牌受到困擾。

報導稱,科技行業以外的第一大品牌是可口可樂,其價值為592億美元,上升3%,總體排名第六。

在美國華盛頓卡內基圖書館蘋果店的開業儀式上,一名女孩正在使用iPad。(路透社)

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論