嚐道地義式披薩免出國 王朝義籍大廚法比歐秀絕活

欣傳媒 05-23 11:25
想吃正宗的義大利披薩不用跑到義大利,在台北也吃得到!

台北王朝大酒店旗下自助餐廳SUNNY BUFFET新聘任義大利籍大廚法比歐(Fabio Macrì ),他除了擅長製作各式義式披薩,製作中更常表演精彩 的「拋披薩皮」秀(Pizza freestyle)。

台北王朝大酒店新聘任義籍披薩大廚法比歐,即日起可在自助餐廳SUNNY BUFFET及咖啡廳SUNNY CAFE享用美味披薩。(王朝大酒店提供)

法比歐來自義大利北方城市杜林,13歲開始踏入餐飲界,家族內就有好幾位專業的披薩師傅,對於披薩從小耳濡目染,立志成為優秀的披薩師傅。十年磨一劍,法比歐憑著在義大利餐廳學習到的經驗與辛苦練習,練就一身做披薩及表演「拋披薩皮」秀的絕活,他曾在德國開店,擁有兩間披薩餐廳,後來因緣際會來到台灣,愛上台灣寶島的人文氣息與自然環境,毅然決然投身台灣餐飲業。

法比歐在製作披薩時,習慣秀上一段「拋披薩皮」,大動作的表演非常吸引目光,當餅皮甩至約0.5公分的薄度時,再加入祖傳的特製紅醬,依照口味在餅皮上方灑上滿滿的食材,如「瑪格麗特披薩」就是加入大量的莫札瑞拉起司、番茄等食材,放入400度的窯烤爐內,烤上兩分鐘,香味撲鼻的披薩就能新鮮出爐。

法比歐製作比薩過程中拋接披薩皮相當吸睛,不僅有趣又增添食慾。(王朝大酒店提供)

到底要怎麼做出好吃的披薩?法比歐笑說,做出好吃披薩的訣竅除了經驗與技巧外,最重要的就是「用心」,唯有用心才能維持料理的味道與口感,唯有用心才能知道顧客的喜好、滿足顧客的胃。法比歐的座右銘是:「Choose a job you love, and you won't have to work even a day in your life.」法比歐未來除了製作道地義式披薩外,也會運用台灣在地食材研發創新的披薩口味,努力讓饕客們滿足而歸。

Choose a job you love, and you won't have to work even a day in your life.(王朝大酒店提供)

       現在除了在自助餐廳SUNNY BUFFET可以吃到法比歐製作的義式披薩,也可以在咖啡廳SUNNY CAFE購買。目前SUNNY CAFE現場販售3款手工披薩,口味分別為:「瑪格麗特」、「鮪魚洋蔥披薩」及「厄瓜多爾披薩」,披薩尺寸皆為10吋,每款售價250元,適合外帶與親朋好友分享正宗義式披薩的好味道。

台北王朝大酒店
電話:(02)2719-8399 
地址:台北市敦化北路100號 網址:http://www.sunworlddynasty.com.tw
本文經授權轉載自欣傳媒 欣美食,未經允許請勿轉載!
宮保雞丁、麻婆豆腐20分鐘沒上菜王朝酒店請你吃午餐
新餐廳報到!DOMANI「新義大利菜」熟悉又驚喜招牌披薩千萬別錯過
[小巨蛋站]王朝大酒店換新裝~玉蘭軒滬菜/櫻桃鴨三吃/港點美味飄香三十年~全新豪華客房
食也藝也張大千大師級川味家宴 故宮晶華復刻上菜
[新店報到] 京都 餃子的王將台北1號店 以鮮美彈跳的姿態降臨統一時代百貨
分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論