心酸!華為手機被東南亞手機店集體拋售:擔心沒有Google Play而「變磚」

北京新浪網 05-23 12:57

近日,有外媒報導,東南亞一些手機店開始減少進貨華為各種型號手機,因為當地人不希望失去Google Play的手機變成不能用的「磚頭」。

由於谷歌決定切斷與華為的部分聯繫,這些亞洲手機店自然會擔心這些設備是否在將來會變成各種應用都不支持的「磚頭」,所以爭相將它們賣掉。與此同時,新加坡和菲律賓等地越來越多的商店將華為手機貨源拒之門外。

「如果我們買了沒法用的手機,怎麼賣呢?」一家新加坡手機零售店Wanying的銷售員說。

還有銷售員透露,這些天更多的用戶希望換掉華為手機而使用其他品牌。折扣回購對於店家來講也是一種類似「賭博」的行為。

谷歌「斷供」確實使得國外消費者們對華為的信心大打折扣。

據目前最新消息,華為正在加緊與可替代谷歌的應用商店服務商談合作。這周,其子品牌還在歐洲推出了新手機。看來,華為做好了準備。

TechWeb認為,雖然前不久谷歌取消了對華為硬體的部分軟體維護,但這些地區銷售情況對於華為整體手機業務的影響不得確定。

—【 THE END 】—

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論