連續強降雨席捲美國中部地區 洪災威脅居民安全

北京新浪網 05-23 10:28
原標題:連續強降雨席捲美國中部地區 洪災威脅居民安全

中新網5月23日電 據外媒22日報導,近期,美國中部部分地區迎來連續強降雨,此前幾天,強風暴襲擊了美國的愛荷華華州、堪薩斯州、密蘇里州和俄克拉荷馬州,造成至少三人死亡。多條河流水位不斷上漲,威脅沿岸居民安全。

資料圖:當地時間5月20日,美國德克薩斯州和俄克拉荷馬州部分地區會迎來危險天氣,至少200萬人將遭遇龍捲風襲擊。圖為在俄克拉荷馬州上空拍攝到的漏鬥雲。

據報導,因連續降雨,美國阿肯色河正在接近歷史最高水位,而密蘇里河和密西西比河在經歷連續幾天的暴風雨後水位又開始上漲,暴風雨還引發了數十起龍捲風。據氣象預報員預測,從當地時間22日晚到23日,俄克拉荷馬州、密蘇里州和堪薩斯州的部分地區可能會出現更嚴重的天氣。

惡劣天氣給當地民眾的生活帶來嚴重影響。由於河流、溪流水位的不斷上漲,當局敦促俄克拉荷馬州和堪薩斯州幾個小鎮的居民離開家園。在密蘇里州首府傑斐遜市,市長下令對包括機場在內的一些地區進行強制疏散。

受洪水影響,俄克拉荷馬州22個縣和堪薩斯州17個縣的高速公路,密蘇里州330多條公路均被關閉。美國鐵路公司也暫停了聖路易斯和堪薩斯城之間的鐵路服務。

堪薩斯市助理行政長官科里辛斯托克表示,該市內奧拉河沿岸部分地區的居民已被敦促撤離,官員們已在一所社區學院設立了應急避難所。

據美國陸軍工程兵團說,隨著高水位向下游移動,密蘇里河沿岸的約50座堤壩可能在25日之前被淹沒。

分享至FB
分享至微博
LINE it!
轉發mail
更多分享方式

即時新聞

臉書評論